outlogin을 여러개 표시해야 될 일이 생겼습니다.

outlogin을 여러개 표시해야 될 일이 생겼습니다.

QA

outlogin을 여러개 표시해야 될 일이 생겼습니다.

본문

질문 제목 그대로 outlogin을 1개 이상 표시해야 하는 상황입니다.

 

어떤 부분을 수정해야 할까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이해할수 없는 구조네요.

인덱스 페이지 내라면 커뮤니티 같은 사이트에서 사이드 쪽에 위치한 로그인일테고(sir사이트처럼)

메뉴에 표시할 아웃로그인이라면 혹시 모바일 메뉴에서 노출시키실건가요?

그러면

<?php if($is_mobile){ ?>

// 모바일만

<?php } ?>

이렇게 분기를 둘수도 있는데

 

어떤 의도로 어떤구조에서 사용할지 모르는 상태에서는

원하시는 답변을 얻기 어렵습니다.

 

의도공개가 어려우시다면

그냥 여기 의뢰게시판 가셔서 한 페이지내에 중복 사용이 가능한 아웃로그인스킨을

제작 의뢰하심이 어떨지요..

제가 지금 제작을 하고있는건데용,,

사이드를 열면 나오는 outlogin 하나하구 index에 표시할 outlogin 하나하구 모바일에서 사용할 outlogin 이런식으로

여러개 사용하려고 합니다.

outlogin 을 2개 이상 호출하면 그냥 아무것도 안뜨더라구요, 어디서 막혀있는건지 lib 쪽을 손봐야하는건지, 구조에 감이 안와서 질문 올리는겁니다.

 

어떤 상황인지 모르겠으나

가장 간단하게 GET 으로 활용하심이 어떤가요?

 

 

페이지주소&mode=1

주소뒤에 mode=1 변수를

$_GET['mode'] 로 받아서

 

<?php if($_GET['mode'] == '1'){ ?>

// 모드 1 아웃로그인

<?php } else if($_GET['mode'] == '2'){ ?>

// 모드 2 아웃로그인

<?php } ?>

 

이렇게 표현하심이 어떤가요?

URL 노출이 싫으시면 GET 이 아니라 POST 로 보내셔도 됩니다.

 

해결 되셨다니 다행입니다.

다만 한 페이지에 아웃로그인을 여러개 로그인할경우 세션문제가 발동할 수 있습니다.

필히 크로스브라우징 확인하셔야할거에요.

답변 확인이 늦었네요 ㅠ

아웃로그인 여러개 사용하니 세션문제가 간혹 있긴 하지만 간단한 세션공유 방식으로 해결했습니다

아웃로그인 두개가 반응형이여서 들어있는 것이다보니 크로스브라우징도 함께 확인했구요

친절한 답변 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT