방문수령 기능을 만들때 라디오버튼 체크 여부에 따라 배송비 0원 만들고싶네요

방문수령 기능을 만들때 라디오버튼 체크 여부에 따라 배송비 0원 만들고싶네요

QA

방문수령 기능을 만들때 라디오버튼 체크 여부에 따라 배송비 0원 만들고싶네요

본문


       <label>
           <input type="radio" name="ad_sel_addr" value="<?php echo get_text($addr_self);?>"                            id="od_sel_addr_self" >직접 수령
        </label>

*

*

*

*

*

<div class="col-xs-6 text-right"> 배송비 : 
    <strong><?php echo number_format($send_cost); ?> 원</strong>
 </div>

윗부분의 라디오버튼을 체크 했을시에 하단의 배송비 부분을 즉각적으로 값을 변경하고 싶은데

어느 부분을 고쳐야 될지 모르겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

계산 함수를 만들어서 $('[name="ad_sel_addr"]').on 에다가 붙이고 그 값을 

<?php echo number_format($send_cost); ?> 대신 붙여줘야죠

 

물론 php 에서 계산하는게 아니라 javascript 에서 계산 해야 하니까 해당 Element 의 id 를 주던지 해야죠 

인풋 태그에 함수를 추가하고 밑에서 출력해주는 변수를 바꿔주라는 말씀이신가요??

여기에서 $send_cost를 바꾸면 다른 파일에서 실행되어서 돌아오는 계산들이 있는데

그 부분이 적용이 안되지않을까요?

$send_cost 를 바꾸려면 블랙캣77 님 말씀처럼 폼으로 다시 불러오거나 AJAX 로 값을 다시 변경해야죠

정확한 요구사항을 모르지만 단지 배송비만 처리하기 위함이라면 send_cost  값에 배송비를 더하거나 빼주기만 하면 된다는 말입니다.

javascript 와 PHP 의 계산 시점을 명확히 알고 계신다는 전제하에 말씀드리는 겁니다.

전체적으로 다 변경을 해야 되니 오더업데이트 부분 이랑 배송비를 계산하는 함수를 다 변경하시고 위에 말씀하신 직접수령 부분을 체크해서 있는지 없는지 하는 부분을 추가하시고 strong 네 아이디나 클래스를 주시고 직접수령을 체크하면 배송비를 다시 계산하는 ajax를 함수를 만드셔서 다시 한번 배송비를 계산하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT