js에서 ajax 통신을 통해 Mysql 데이터를 갱신하는 방법이 있을까요??

js에서 ajax 통신을 통해 Mysql 데이터를 갱신하는 방법이 있을까요??

QA

js에서 ajax 통신을 통해 Mysql 데이터를 갱신하는 방법이 있을까요??

본문

메인 php 파일

3717085566_1579509069.2199.png

 

 

ajax.mb_key_num.php3717085566_1579508933.0211.png

 

아직 정확하게 개념을 이해하지는 못했지만

 

클릭이 되면/ 열쇠를 소모해서/ 사진을 확인하고/  계정의 /mb_key_num의 데이터를 갱신하는 프로세스인데....

 

ajax.user_key_num.php에서 ajax를 통해 넘어온 데이터를 어떻게 활용해야할 지 감을 못잡겠습니다 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

type:post 라고 되어있으니

 

$_POST['new_key_num'] 이런식으로 받으시면 됩니다.

https://subicura.com/2018/02/14/javascript-debugging.html

일단 이걸 좀 보시구요.

디버깅툴에서 network - xhr 부분을 보시면 ajax를 실행한 후 데이타 이동을 눈으로 확인할수 있습니다.

데이타를 눈으로 확인할수 있으면, 그다음 작업을 진행하세요.

new_key_num: 14
now_login: admin

이런식으로 데이터가 넘어가는거는 확인을 했는데,  통신은

                        error: function(request, status, error){
                            alert("Error")
                        }

이코드가 실행이 되고 있습니다 ㅠㅠ

$.ajax(~

dataType : 'json'

)

에서 json 타입은 ajax.user_key_num.php 에 넘겨주는 데이터의 타입이 아닌,

ajax.user_key_num.php 에서 넘겨받는 데이터 타입을 의미합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT