if문 도움 요청합니다 ㅠㅠ

if문 도움 요청합니다 ㅠㅠ

QA

if문 도움 요청합니다 ㅠㅠ

본문


<?php
    $aria = "aria";
    $sel = "selected";
    $a_t = "true";
    $a_f = "false";
    $aria_t = $aria."-".$sel."="."$a_t";
    $aria_f = $aria."-".$sel."="."$a_f";
?>
 
<nav id="pnProductNav" class="pn-ProductNav">
    <div id="pnProductNavContents" class="pn-ProductNav_Contents">
        <a href="<?php echo $at_href['home']; ?>" <?php echo 메인일 땐  $aria_t / 아닐 땐 $aria_f  ?>
            class="pn-ProductNav_Link">메인</a>
        <a href="/bbs/board.php?bo_table=board01" 
            <?php echo 메뉴1일 땐  $aria_t / 아닐 땐 $aria_f  ?> class="pn-ProductNav_Link">메뉴1</a>
        <a href="/bbs/board.php?bo_table=board04" 
            <?php echo 메뉴2일 땐  $aria_t / 아닐 땐 $aria_f  ?> class="pn-ProductNav_Link">메뉴2</a>
        <a href="/bbs/board.php?bo_table=board05" 
            <?php echo 메뉴3일 땐  $aria_t / 아닐 땐 $aria_f  ?> class="pn-ProductNav_Link">메뉴3</a>
        <a href="/bbs/board.php?bo_table=board07" 
            <?php echo 메뉴4일 땐  $aria_t / 아닐 땐 $aria_f  ?> class="pn-ProductNav_Link">메뉴4</a>
        <a href="/bbs/board.php?bo_table=newsflash" 
            <?php echo 메뉴5일 땐  $aria_t / 아닐 땐 $aria_f  ?> class="pn-ProductNav_Link">메뉴5</a>
        <a href="/bbs/board.php?bo_table=board10" 
            <?php echo 메뉴6일 땐  $aria_t / 아닐 땐 $aria_f  ?> class="pn-ProductNav_Link">메뉴6</a>
    </div>
</nav>

 

메인 페이지 일 땐, $aria_t 값을 주고 아닐 땐 $aria_f 값을 주고

메뉴1 페이지 일 땐, $aria_t 값을 주고 아닐 땐 $aria_f 값을 주고

메뉴2 페이지 일 땐, $aria_t 값을 주고 아닐 땐 $aria_f 값을 주고 ...

 

이런 식으로 하려고 하는데...

if문을 어떻게 줘야 할까요 .....?

 

아래처럼 써도 안 되고 ...

<?if($_GET['bo_table'] == "board01"){?>echo $aria_t<?php }else{?>echo $aria_f<?php }?>

 


<?php if(defined('_INDEX_')) { echo $aria_t } else { echo $aria_f } ?>

위 처럼 써봐도 안되서요 ....

 

해당 페이지 일 경우에만  $aria_t 값이 나오고

아닐 경우 $aria_f 값이 보여져야 하는데 안되네요..

if문은 매번 할 때마다 어렵네요ㅠㅠ

조건을 어떻게 걸어줘야 할지 도움 부탁드립니다 ...!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?if($_GET['bo_table'] == "board01"){?>echo $aria_t<?php }else{?>echo $aria_f<?php }?>

<? ?> 사이에 php 문이 있어야 하는데

echo $aria_t 랑 echo $aria_f 가 가출을 했네요.

그리고 <? ?> 나 <?php ?> 로 일관성 있어야 되는데

아마도 phpif 가 될까봐 php 를 빼신듯...

<?php if() { ?> 이런식으로 하시는걸 추천 드립니다.

defined('_INDEX_') 는 _INDEX_ 값이 정의되어 있느냐? 물어보는 함수 입니다. 검색을 전혀 안해 보신듯 합니다.

저거 자체가 메인 페이지는 아닙니다.

그리고 aria-selected 를 완전 분해 해 놓으셨네요.

어차피 들어가는걸 왜 구지... 다른 부분인 true, false 만 변수에 넣어 처리하시면 되는데...

원하시는 답중 if문 사용법은 'php 조건문' 과 'php 삼항연산자' 로 검색하시면 자료 많습니다.

<?php echo ($bo_table == 'board01')?$aria_t:$aria_f; ?>

이런방법도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT