그누보드 첨부파일 다운시 포인트 차감

그누보드 첨부파일 다운시 포인트 차감

QA

그누보드 첨부파일 다운시 포인트 차감

본문

첨부파일 다운시 지정된 포인트를 차감하는 기능을 구현하려고 합니다.

관리자단에서 첨부파일 5개일시 각 다운로드 포인트를 지정하고 사용자가 다운로드시 각 포인트를 차감하려고 하는데, 어떤 파일을 수정해야 하는지 궁금합니다.

사용자단과 관리자단에서 어떤 파일들을 수정해야할까요?

고수님의 조언을 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

님. 잘못 알고 계신부분이 있어서 말씀드립니다.

그누보드5 관리자 단에도 해당 필드가 있습니다.

 

833268658_1579668766.2577.png

 

그누보드5 보드설정에 보시면 여분필드 1~10까지가 있는데요

이는 보드공통 여분필드 입니다.

 

wr_1 ~ wr_10 은 쓰기용 여분필드이구요

글 쓰기시마다 필드 내용이 바뀝니다.

 

님께서는 쓰기가 아니라 다운로드시 해당 파일에 대한 개별적 포인트를 요하셨으므로 쓰기 필드와는 상관이 없습니다.

 

쉽게 설명드리자면 아래와 같습니다^^

bo_1 보드 여분필드 ( 해당 보드 내 공통 여분필드 = 보드id에 종속 )

wr_1 게시물 여분필드 ( 해당 게시물 내 공통 여분필드 = 게시물wr_id에 종속 )

 

해당 게시판 설정에 보시면 bo_1부터 bo_10 까지 여분필드가 있는데요

해당 부분에 차감할 포인트를 넣으시고

게시판 스킨의 download.skin.php 상단에
$board[bo_download_point]= $board['bo_'.($no+1)];

 

이렇게 하시면되지 않을까요?

테스트는 해보지 않았고 예전 그누4 답변 참조했습니다~

우선 관리자 단에서 님께서 말씀주신 필드는 그누4구요..그누5일경우 wr_1~wr_10 까지 여유 필드가 있을겁니다.

그중 1~5까진 첨부파일, 6~10 까진 각각의 포인트를 산정할수 있도록 관리자를 수정하셔야 하고요..

유저가 사이트에서 다운로드 버튼 클릭시 다운로드를 시켜주기 전에 

jquery 로 체킹을 시켜 보유 포인트가 다운로드 소모 포인트보다 많거나 같은지 여부를 먼저 확인 후 

가능하다면 차감 시키는 php파일과 member 쪽에 포인트를 소모 시키고 포인트 log 를찍으시고

그 이후 다운로드가 가능하게 처리 해드리면 될것같네요..

뭐 jquery로 리턴되는값에 따라 다운로드가 가능하던지 포인트가 부족하다고 경고창 띄우던지..

 

개발자가 아니시라면 제작의뢰쪽으로 맡겨보심도 생각해보셔야 할겁니다. 

고칠곳이 좀 있어서..ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT