실시간 특정문자 갯수 구하기

실시간 특정문자 갯수 구하기

QA

실시간 특정문자 갯수 구하기

본문

안녕하세요. php 로 textarea에 작성하는 글의 특정 문자의 갯수를

실시간으로 알 수 있는 방법이 있을까요?

 

예)

textarea

동해물과 백두산이 마르고 닳도록 하느님이 보우하사 우리나라만세

무궁화 삼~~~~~~

 

특정문자 : "이"

갯수 : 2개

 

 

이런식으로, 글을 쓰면 미리 정한 문자의 갯수가 실시간으로 카운팅 되도록

하려고 합니다. 혹시 방법이 있다면 조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참조하세요.

<textarea id="content" style="width:400px;height:100px"></textarea>
<div>찾은 문자수 : <span id="charCount" style="color:red"></span> 개</div>
<script>
let $input = $("#content");
let regExp = /이/gi;//찾을 문자 : 이

$(function(){
    var update = function() {
        var data = $("#content").val();
        var cnt = data.match(regExp).length;
        $("#charCount").text(cnt);
    };

    $input.bind('input keyup paste', function() {
        setTimeout(update, 0)
    });
});
</script>


<?php
$val = "동해물과 백두산이 마르고 닳도록 하느님이 보우하사 우리나라만세 무궁화 삼~~~~~~";
echo substr_count($val, "이");
?>

참조 http://docs.php.net/manual/kr/function.substr-count.php

<textarea style="width:600px;" class="DOC_TEXT" name="DOC_TEXT" placeholder="선택하신 서류사항 항목에 대한 내용을 200자 이내로 기재해주세요.">

</textarea>

<br />

<span style="color:#aaa;" id="counter">(0 / 최대 200자)</span>

 

//서류사항 textarea 체크

$('.DOC_TEXT').keyup(function (e){

    var content = $(this).val();

    $('#counter').html("("+content.length+" / 최대 200자)");    //글자수 실시간 카운팅

 

    if (content.length > 200){

        alert("최대 200자까지 입력 가능합니다.");

        $(this).val(content.substring(0, 200));

        $('#counter').html("(200 / 최대 200자)");

    }

});

 

이걸 활용해보시면 될것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,605 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT