Js를 통해 ajax 통신을 하려고 하는데, 막혔습니다....

Js를 통해 ajax 통신을 하려고 하는데, 막혔습니다....

QA

Js를 통해 ajax 통신을 하려고 하는데, 막혔습니다....

본문

sub.php

3717085566_1579572817.4863.png

ajax.user_key_num.php

3717085566_1579572862.4281.png

 

Error 화면

3717085566_1579573013.8193.png

 

chrome debug

3717085566_1579573053.5235.png

 

현재 new_key_num 과 now_login 데이터가 sub.php 에서 ajax.user_key_num.php 파일로 넘어가고 있는 상황 아닌가요 ..? 

지금으로서는 db가 수정되지 않고 있습니다 ㅠㅠ 어디서 잘못된것인지 감을 못잡겠네요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ajax.user_key_num.php 코드는 다음과 같이 작성하면 됩니다.

 


include_once('./_common.php');
 
$sql = "
  update g5_member
     set mb_key_num = '{$new_key_num}'
   where mb_id = '{$now_login}'
";
 
$result = sql_query($sql);

 

↑ 위 소스로도 정상처리가 되지 않는다면.. 

같은 디렉토리에 _common.php 가 있는지 확인을 해보고, 없다면..

/의 common.php 를 include 할 수 있도록 변경해 줍니다. ex) include_once('../../../common.php');

그누보드의 common.php 에서 db 접속, POST, GET 변수 일반 변수화 처리등을 모두 하기 때문에..

새로 DB 접속하는 구문, POST 변수를 받아 일반 변수에 저장하는 부분은 common.php 가 제대로 include 되면 불필요한 부분입니다.

 

 

 

ajax.user_key_num.php 처리가 잘 되는지 손쉽게 확인하는 방법은, (디버깅하는 방법은)

브라우저에서 주소를 직접 입력하여 확인하는 방법입니다.

(ajax는 단지 백그라운드에서 처리될 뿐.. 처리일반은 일반 php 파일과 동일하다고 생각해도 됩니다.)

~/ajax.user_key_num.php?now_login=member1&new_key_num=1234

로 DB 에 업데이트가 잘 되는지.. 에러가 발생한다면 에러 메시지는 무엇인지 브라우저상에서 확인해 볼 수 있습니다.

 

db sql 문을 확인해 보고 싶다면 위 sql 문 다음에 echo $sql; 을 한줄 넣어줘도 됩니다.

 

점차 익숙해지면 크롬 개발자도구에서도 확인할 수 있는데.. 위 개발자 도구 화면에서 [Response] 쪽에서 확인할 수 있습니다. 에러메시지나 기타 메시지가 아무것도 안나온다면.. 현재 php 환경설정이 에러메시지 표시하지 않음이라 그럴 수 있습니다. 그 부분은 php 환경설정을 변경하거나, 또는 에러메시지 표시구문을 넣어줘도 됩니다. http://blog.freezner.com/archives/279

우선

ajax.user_key_num.php 에 있는 소스 다 주석처리 시키고

echo로 '1' 찍어보고

 

succes : function(data){

이쪽에서 alert(data) 찍어보세요

}

알럿창에 1 이 나오면 경로가 제대로 된것이고 아니라면 경로부터 다시 확인해보셔야 합니다.

ajax.user_key_num.php 의 POST 값을 임시값으로 넣고

ajax.user_key_num.php 를 실행시켜  update 쿼리가 잘 돌아가나 확인해 보세요.

근데 root 패스워드가 1234 인가요?

저게 되나?

예전에 얼핏 보안상 저런 패스워드는 등록은 되나 로그인이 안되었던걸루 기억하는데... 아닌가?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT