게시판 검색어 두개값으로 검색

게시판 검색어 두개값으로 검색

QA

게시판 검색어 두개값으로 검색

본문

게시판에 wr_name 이름과 여분필드 wr_1 에 전화번호를 받았습니다.

게시판 리스트 화면에서 글쓴이, 내용검색등은 지웠구요.

현재 wr_1의 전화번호로만 검색을 하게 인풋폼을 만들어뒀는데

 

검색시에 wr_name 과 wr_1의 전화번호 input 으로 만들어서

이름과 전화번호를 동시 입력하고 두개의 값이 맞는 결과만 보이고 싶습니다.

 

두개를 동시에 input에 입력 후 검색할 수 있게 가능할까요?

 

아래는 현재 전화번호 받는 소스입니다.

 

<form name="fsearch" method="get">
                    <input type="hidden" name="bo_table" value="test">
                    <input type="hidden" name="sca" value="">
            <input type="hidden" name="sfl" value="wr_1">
            <input type="hidden" name="sop" value="or">
                    <input type="text" name="stx" required id="stx" class="sch_input phoneNumber" size="25" maxlength="20" placeholder="전화번호 검색" onkeyup="phoneNumber(this.value)">
                    <button type="submit" value="검색" class="sch_btn">검색<span class="sound_only">검색</span></button>
                </form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1)  <input type="hidden" name="sop" value="or">

=> "or" 를 "and" 로 변경

 

2) <input type="hidden" name="sfl" value="wr_1">

=>

<input type="hidden" name="sfl" value="wr_name||wr_1">

 

3) <input type="text" name="stx" ~>

=> 를 히든필드로 변경

<input type="hidden" name="stx" ~>

 

4) 이름, 전화번호 input 생성

<input type="text" name="s_name" ~>

<input type="text" name="s_tel" ~>

 

5) <form name="fsearch" method="get">

=> <form name="fsearch" method="get" onsubmit="return f_search()">

 

6) 추가

<script>

function f_search() {

  var s_name = $('input[name=s_name]').val();

  var s_tel = $('input[name=s_tel]').val();

 

  var stx = s_name + ' ' + s_tel;

  $('input[name=stx]').val(stx);

  

  return true;

}

</script>

 

※ /lib/common.lib.php의 get_sql_search()

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 483
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT