필드별 검색 기능 질문 좀 드립니다^^

필드별 검색 기능 질문 좀 드립니다^^

QA

필드별 검색 기능 질문 좀 드립니다^^

본문

항상 친절하신 답변으로 인해 하나 둘 문제점을 잘 처리하고 있습니다.

다시 한번 감사하다는 말씀드리고요.^^

 

필드별 검색 기능에 대해 질문 좀 드리겠습니다.

영카트내 검색 기능이 있는데,

이 검색 박스 앞에 셀렉트로 '상품명, 가로사이즈(여분필드 it1), 세로사이즈(여분필드 ti2)' 등 을 선택하게 하여 이 선택한 영역내에서만 상품을 검색하고 싶습니다.

 

2105545419_1579613828.0219.jpg

 

위와 같은 식의 셀렉트를 추가하기 위해서는 어떤 파일에 어떤 내용을 추가하면 가능할까요?

 

선배님들의 답변 좀 부탁 드리겠습니다^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

개인적으로 해 보았는데 참고가 되었으면 합니다.

수고하세요.

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

<?php

include_once('./_common.php');

?>

 

<?php

$opt_val = "";

$search = "";

$sql = "";

$chk ="";

if ($_POST != null)

{    

    $opt_val = $_POST["s_list"];

    $search = $_POST["search"];

    if ($opt_val == "상품명")

    {

        //상품명 검색 > 상품이름에 해당하는 테이블 필드명이  it_name 이라면..

        $chk = "1";

        $sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_name = '$search' ";        

        $result = sql_query($sql);

        

    } elseif ($opt_val == "가로사이즈") {  

        //가로사이즈 검색 > 상품 가로사이즈에 해당하는 테이블 필드명이 it_1 이라면..

        $chk = "2";

        $sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_1 = '$search' ";

        $result = sql_query($sql);

        

    } elseif ($opt_val == "세로사이즈") {        

        //세로사이즈 검색 > 상품 세로사이즈에 해당하는 테이블 필드명이 it_2 이라면..

        $chk = "3";

        $sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_2 = '$search' ";

        $result = sql_query($sql);

        

    } elseif ($opt_val == "높이") {

        //높이 검색 > 상품 높이에 해당하는 테이블 필드명이 it_3 이라면..

        $chk = "4";

        $sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_3 = '$search' ";

        $result = sql_query($sql);

    }

 

        

}      

?>

 

<form name="fitem" method="post">

 

    <select name="s_list" id="s_list">

 

        <option value="상품명" selected>상품명</option>

 

        <option value="가로사이즈">가로사이즈</option>

 

        <option value="세로사이즈">세로사이즈</option>

 

        <option value="높이">높이</option>

 

    </select>

 

    <input type="text" name="search" id="search" size="20" />

    <input type="submit" name="go" id="go" value="Go" />

</form>

<?php echo $msg; ?>

<table>

    <tr>

    <?php for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { ?>

        <?php if ($chk == "1") { ?> <!-- 상품명 -->

        <td><?php echo $row['it_name']; ?></td>

        <?php } ?>

        <?php if ($chk == "2") { ?> <!-- 가로사이즈 -->

        <td><?php echo $row['it_1']; ?></td>

        <?php } ?>

        <?php if ($chk == "3") { ?> <!-- 세로사이즈 -->

        <td><?php echo $row['it_2']; ?></td>

        <?php } ?>

        <?php if ($chk == "4") { ?> <!-- 높이 -->

        <td><?php echo $row['it_3']; ?></td>

        <?php } ?>

    <?php } ?>

    </tr>

</table>

Colored by Color Scripter

cs

코딩 너무 감사합니다.^^
그런데 이상하게 검색값 넣고 go버튼을 눌러도 같은 페이지에서 새로고침만 될 뿐 검색이 되지 않네요,
저 소스는 theme/basic/shop/shop.head_main.php에 넣었습니다.

크롬을 사용하시면 F12 눌러서 에러 보이실텐데요.
새로고침은 <form></form> 보시면 어디로 가는 것이 아니라 같은 페이지에서
상품 테이블을 불러와서 쿼리해서 보여 주는 것이거든요.

<option value="it_name" selected="selected">상품명</option>

이렇게 되어 있는 소스를 찾아서.. 아래 소스를 추가해주세요.

<option value="it_1">가로사이즈</option>

<option value="it_2">세로사이즈</option>

<option value="it_3">높이</option>

가로사이즈, 세로사이즈, 높이는 기본 영카트에는 제공하지 않은 기능입니다.

따로 추가한 기능인데요..

그 저장하는 필드명에 맞춰서 추가해줘야 합니다.

가로사이즈, 세로사이즈, 높이는 기본 영카트에는 제공하지 않은 기능입니다.

따로 추가한 기능인데요..

그 저장하는 필드명에 맞춰서 추가해줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT