게시판 관리자추가 및 특정 게시글만 볼 수있는 권한 설정

게시판 관리자추가 및 특정 게시글만 볼 수있는 권한 설정

QA

게시판 관리자추가 및 특정 게시글만 볼 수있는 권한 설정

본문

특정게시판의 게시판 관리자 추가 글들은 많아서 적용할 수 있을것 같은데..

특정 게시글만 볼 수 있는 권한으로 조건을 주고 싶어서요.

ca_name이 A값인 게시글들만 볼 수 있는 관리자를 만들고 싶은건데요.

bbs/board.php에 이런 식으로 넣으면 안되는걸까요?

초보다 보니 어렵네요^^;;

잘못된 부분 수정 부탁드리겠습니다.

 

 

if ($bo_table == '테이블명')
{
    if ($member['mb_id'] == '추가관리자아이디') {
        $list[$i]['ca_name'] == 'A'
}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

여러가지 방법이 있습니다.

그중 간단한 한가지 소스만 알려드릴께요

 

view.skin.php 파일 상단에

 


if($member['mb_lebel'] == "5") { // 회원레벨 5
    if($view['ca_name'] == "테스트") { // 카테고리중 "테스트" 카테고리만
        if($member['mb_id'] != "test") { // 아이디가 test 일경우만 접근가능합니다.
            alert("접근할수 없습니다.");
            exit; //접근금지
        }
    }
}

 

위처럼 간단하게 하실수 있습니다.

 where문 쪽에 추가만 해주시면 잘될것 같습니다.

 

$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);

혹시 요거 얘기하시는건가요?
조금 변형해서 사용하면 될까요?
제가 잘 몰라서요;;; 알려주시면 정말 감사하겠습니당

view.php 소스에 ca_name 체크하셔서 아이디 if문으로 주면 될듯합니다

list.skin.php, view.skin.php만 수정하면 될까요?
해당테이블 페이지니 내용 나오는 부분 전에
<? iif ($member['mb_id'] == '추가관리자아이디') {
        $list[$i]['ca_name'] == 'A'
내용
}?>
이렇게 하면 안되는걸까요?
제가 초보여서 조금만 더 자세하게 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

저부분은 불필요한부분 같고요. 해당 게시판불러오는 소스에서

게시글 불러오는 부분에 해당 조건을 추가하여~

해당 아이디일때 ca_name='A'를 변수에 저장하여~

wr_1 <-- ex

해당쿼리문에

$sql_add = "";<--초기화

if($ca_name != ''){ $sql_add = " and wr_1='".$ca_name."'"; }

해당 where 문에 $sql_add 하시면 될듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT