게시판 파일업로드 sql 문제

게시판 파일업로드 sql 문제

QA

게시판 파일업로드 sql 문제

본문

게시판에 글은 정상적으로 작동합니다.

그러고 파일 업로드는 정상적으로 되는데(파일이 폴더안에 업로드는 정상적으로 되는데)

그러나 파일업로드가 db(g5_board_file와 게시판테이블)에는 표시가 되지 않습니다.

 

그래서 

bbs/write_update.php의

 

        $sql = " insert into {$g5['board_file_table']}
                    set bo_table = '{$bo_table}',
                         wr_id = '{$wr_id}',
                         bf_no = '{$i}',
                         bf_source = '{$upload[$i]['source']}',
                         bf_file = '{$upload[$i]['file']}',
                         bf_content = '{$bf_content[$i]}',
                         bf_fileurl = '{$upload[$i]['fileurl']}',
                         bf_thumburl = '{$upload[$i]['thumburl']}',
                         bf_storage = '{$upload[$i]['storage']}',
                         bf_download = 0,
                         bf_filesize = '{$upload[$i]['filesize']}',
                         bf_width = '{$upload[$i]['image']['0']}',
                         bf_height = '{$upload[$i]['image']['1']}',
                         bf_type = '{$upload[$i]['image']['2']}',
                         bf_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
        sql_query($sql);

 

테스트 중

이 부분 sql 중 {} 중괄호가 하나만 정상적으로 인식하고 두번째 중괄호는 인식을 못하는 것으로

확인 되었는데 
해결방법이 있는지 고수분들께 도움을 청합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 쿼리문을 다른 에디터나 워드 같은데서 편집하고 옮겨붙이셨는지 확인해보세요

 

가끔 공백에 보이지 않는 특수문자, 주로 줄바꿈의 경우에 붙는경우가 있습니다.

 

만약 다른데서 복붙하신것이라면

 

심플한 메모장(Notepad, notepad++, editplus 등)에 위의 내용을 붙여서 여백을 삭제후에 

다시 줄바꿈하여 올려보시는것도 시도해볼만한 방법으로 생각됩니다

 

보기엔 문법이 이상없어보입니다.

플래토님 말씀대로 문법에는 문제가 없었네요
db가 문제였네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT