모바일 접속 첫페이지 변경 방법

모바일 접속 첫페이지 변경 방법

QA

모바일 접속 첫페이지 변경 방법

본문

현재 PC에서 웹페이지가 정상적으로 나옵니다.

 

그러나 스마트폰으로 같은 도메인에 접속하면 그누보드5 기본 테마로된 게시판이 첫 화면에 나옵니다.

 

그런데 PC버전으로 보기 버튼을 누르면 정상적으로 홈페이지에 접속되고 모바일 버전으로 잘 나옵니다.

 

요약

1. 반응형 테마 사용하여 홈페이지 구축된 상태

2. PC에서는 접속 정상

3. 모바일 기기로 접속하면 첫페이지부터 깨지고 메인페이지가 아닌 게시판으로 접속되는 상태

4. 모바일에서 PC버전으로 보기 버튼 누르면 메인 페이지 이동(모바일버전으로 잘 나옴)

 

스크린샷 첨부합니다. 모바일로 접속하면 저렇게 나오고 헤더 가운데 메뉴 스크롤이 생깁니다.

 

PC 버전으로 보기 누르면 모바일 페이지로 나오고요.

 

결론은 정상적인 모바일 페이지로 바로 접속하게 만들고 싶습니다.

 

978222985_1579680502.658.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 기본 테마구조는

PC 와 모바일이 분리되어 있는 형태인데요

반응 형의 경우 PC 모바일 구분없이 PC 에 작업을 하기도 합니다.

 

config.php 에서 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

이 부분을 false 로 해주시면 정상 작동하실거에요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT