한글명 파일 다운로드 안되는 현상..

한글명 파일 다운로드 안되는 현상..

QA

한글명 파일 다운로드 안되는 현상..

본문

write_pro.php(글쓰기 처리)

if ($file_1 [name]) {
 
 $ext_1 = array_pop ( explode ( ".", strtolower ( $file_1 [name] ) ) );
 
 if (@ereg ( $ext_1, "php|php3|php4|htm|inc|html" )) {
  echo "
  <script>
   alert('PHP, HTML파일은 업로드가 제한됩니다');
   history.back(1);
  </script>
  ";
  exit ();
 }
 
 $find_1 = '../../file/' . iconv ( "utf-8", "euc-kr", $file_1 [name] );
 
 if (file_exists ( $find_1 )) {
  $name_1 = substr ( $file_1 [name], 0, strrpos ( $file_1 [name], "." ) );
  $ext_1 = substr ( $file_1 [name], strrpos ( $file_1 [name], "." ) );
  
  $file_1 [name] = $name_1 . $ext_1;
  $i = 0;
  
  while ( file_exists ( '../../file/' . iconv ("utf-8", "euc-kr", $file_1 [name] ) ) ) {
   $i ++;
   $file_1 [name] = $name_1."_" .$i.$ext_1;

  }
 }
//$fn_1 = $file_1[name] . "1." . $ext_1;

 /* preg_replace(“/s+/”, “”,$file_1[name]); // 공백제거*/
  //$file_1[name] = str_ireplace(" ", "", $file_1[name]);
// $file_1[name] = $string = preg_replace ("/[ #\&\+\-%@=\/\\\:;,\,\"\^`~\_|\!\?\*$#<>()\[\]\{\}]/i", "", $file_1[name]);

 move_uploaded_file ( $file_1 [tmp_name], $_SERVER ['DOCUMENT_ROOT'] . '/file/' . iconv ( "utf-8", "euc-kr", $file_1[name] ));
}

 

 

-------------------------------------------------------------

read.php(상세페이지)

<?php
 if ($read [file_1]) {

  ?>
 <tr id="read_top">
  <td colspan="2">첨부파일 1 : <a
   href="/bbs/board_2/download.php?down=<?=$read[file_1] ?>" target="_blank" ><?= $read[file_1] ?></a></td>
 </tr>
 <?php
 }
 ?>

=-------------------------------------------------

download.php

<?php


/* 크롬으로 들어왔을때 down파일의 명칭의 인코딩을 변경 */
$downFileName = $_GET[down];
$u_agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];  //  들어온사람의 브라우저를 변수 $u_agent 에 담아서
if(preg_match('/Chrome/i',$u_agent) )
{
    $downFileName = iconv( "UTF-8", "EUC-KR", $_GET[down] );
}

$filepath = $_SERVER ['DOCUMENT_ROOT'] . '/file/' . $downFileName;
$filesize = filesize ( $filepath );


//$filepath = $_SERVER ['DOCUMENT_ROOT'] . '/file/' . $_GET[down];
//$filesize = filesize ( $filepath );

 

//header("Content-Type:text/html; charset=euc-kr");
header ("Content-Type:text/html; charset=UTF-8");
header("Content-Description: File Transfer");
header ("Pragma: no-cache; public" );
header ("Expires: 0" );
header ("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header ("Cache-Control : public");
header ("Content-Disposition: ".$_SERVER['HTTP_POST']." Generated Data");
header ("Content-Type: application/octet-stream" );
//header("Content-Disposition: attachment; filename*=UTF-8''" . rawurlencode($_GET[down]) . '; filename="' . rawurlencode($_GET[down]) . '"');
header ("Content-Disposition:attachment; filename=".$_GET[down].";");
header ("Content-Transfer-Encoding: binary" );
header ("Content-Length: $filesize" );


/*function isIE() {
if(stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Trident/7.0') != false) return true;
if(stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE') != false) return true;
return false;
}*/

ob_clean ();
flush ();
readfile ( $filepath );
?>

 

이렇게 하고있는데

익스에서도 파일을 다운로드하면 인코딩문제가뜨면서 파일안에 아무내용이없습니다..

파일사이즈는 크기대로나오는데 내용물이하나도없어요..

크롬도 마찬가지입니다..

몇일째 헤엄치고있는데.. 끄내주실분 계실까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 처럼..

파일은 일정한 영문+숫자 파일명을 생성해서 저장하고

한글 파일명은 따로 저장해둡니다.

다운로드할때는 저장한 파일명으로 읽어들이고,

한글 파일명으로 변환해서 다운받게 하는게 좋습니다.

한글 파일명 그대로 저장하면 다양한 문제가 생깁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,624
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT