크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

카테고리 항목 리스트 추출문의

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
카테고리 항목 리스트 추출문의

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

카테고리 항목 리스트 추출문의

본문

안녕하세요 문의드립니다.

적용 카테고리 : https://sir.kr/g5_plugin/6091

 

wr_3에 예약대기, 예약가능, 예약마감 3개의 값이 들어 있습니다.

리스트페이지에 추출 시 첨부된 이미지와 같이

내용별로 다른색상이 표시되고자 합니다.

 

3740162376_1579695056.161.gif

 

for($i=0; $i count($list); $i++) { 

$class="";
switch($list[$i]['wr_3']) {   //  
    case "예약가능" :
        $class = "sbtn_b01";  // 청색 class
        break;
    case "출발확정" :
        $class = "sbtn_b02"; // 붉은색 class
        break;
    case "예약마감" :
        $class = "sbtn_b03"; // 그레이 class
        break;
}

 

<span class="<?php echo $class;?>"><?php echo substr($list[$i]['wr_3'],0,-1);?></span>

<?php echo substr($list[$i]['wr_3'],0,-1);?>에 ,0,-1은 카테고리별 뒷부분에 .을 없엘려고 넣었습니다.

--------------------------------------------------

#bo_list .sbtn_b01 {border:1px solid #3477CC; background:#3477CC; border-radius:3px;line-height:25px;height:25px;padding:4px 10px 7px 10px;color:#fff;font-weight:normal;}

 

이렇게 해보니 추출된 글자만 표시되고 배경색상이 나타나지 않습니다.

 

<?php if ($list[$i]['wr_3'] == '예약가능') { ?> 
            <span class="sbtn_b01"">예약가능</span> 
            <?php } elseif($list[$i]['wr_3'] == '예약대기') {?> 
            <span class="sbtn_b02"">예약대기</span> 
            <?php } elseif($list[$i]['wr_3'] == '예약마감') {?> 
            <span class="sbtn_b06"">예약마감</span>
            <?php } ?>  이렇게 해보면 글자도 색상도 추출이 전혀 안됩니다.

 

 

어느부분이 문제인지 혹시 도움주실분이 계시면 감사하겠습니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

퍼블리규님의 답변

배경색상을 어느위치에 style 추가하셨는지요

노출 원하시는 페이지에 넣으시면 될껄요?

순차적용이라서... 그래도 안먹히면

background-color:#ddd !important; 처리하시면 될꺼에요

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

<span class="sbtn_b01"">예약가능</span> 에 따옴표가 2개네요.. 

 

주소복사
답변의 댓글
수정맘님의 댓글
""부분은 문의글 입력시 실수 입니다^^
쓰기페이지에 셀렉트를 만들어서 사용하면 정상적으로 나옵니다.

<span class="sbtn_b01"><?php echo str_replace('.','',$list[$i]['wr_3']);?></span>
으로 사용하면 한색상에 가능,대기,마감이 표시되지만
sbtn_b01~sbtn_b03을 사용할려고 하면 가능,대기,마감 글자만 표시됩니다.

카테고리 분류쪽만 적용이 안되네요.......
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85,894 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여7 회 시작20.04.06 08:27 종료20.04.13 08:27
  2. 참여65 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT