크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

카테고리 항목 리스트 추출문의

카테고리 항목 리스트 추출문의

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

카테고리 항목 리스트 추출문의

본문

안녕하세요 문의드립니다.

적용 카테고리 : https://sir.kr/g5_plugin/6091

 

wr_3에 예약대기, 예약가능, 예약마감 3개의 값이 들어 있습니다.

리스트페이지에 추출 시 첨부된 이미지와 같이

내용별로 다른색상이 표시되고자 합니다.

 

3740162376_1579695056.161.gif

 

for($i=0; $i count($list); $i++) { 

$class="";
switch($list[$i]['wr_3']) {   //  
    case "예약가능" :
        $class = "sbtn_b01";  // 청색 class
        break;
    case "출발확정" :
        $class = "sbtn_b02"; // 붉은색 class
        break;
    case "예약마감" :
        $class = "sbtn_b03"; // 그레이 class
        break;
}

 

<span class="<?php echo $class;?>"><?php echo substr($list[$i]['wr_3'],0,-1);?></span>

<?php echo substr($list[$i]['wr_3'],0,-1);?>에 ,0,-1은 카테고리별 뒷부분에 .을 없엘려고 넣었습니다.

--------------------------------------------------

#bo_list .sbtn_b01 {border:1px solid #3477CC; background:#3477CC; border-radius:3px;line-height:25px;height:25px;padding:4px 10px 7px 10px;color:#fff;font-weight:normal;}

 

이렇게 해보니 추출된 글자만 표시되고 배경색상이 나타나지 않습니다.

 

<?php if ($list[$i]['wr_3'] == '예약가능') { ?> 
            <span class="sbtn_b01"">예약가능</span> 
            <?php } elseif($list[$i]['wr_3'] == '예약대기') {?> 
            <span class="sbtn_b02"">예약대기</span> 
            <?php } elseif($list[$i]['wr_3'] == '예약마감') {?> 
            <span class="sbtn_b06"">예약마감</span>
            <?php } ?>  이렇게 해보면 글자도 색상도 추출이 전혀 안됩니다.

 

 

어느부분이 문제인지 혹시 도움주실분이 계시면 감사하겠습니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

퍼블리규님의 답변

배경색상을 어느위치에 style 추가하셨는지요

노출 원하시는 페이지에 넣으시면 될껄요?

순차적용이라서... 그래도 안먹히면

background-color:#ddd !important; 처리하시면 될꺼에요

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

<span class="sbtn_b01"">예약가능</span> 에 따옴표가 2개네요.. 

 

주소복사
답변의 댓글
수정맘님의 댓글
""부분은 문의글 입력시 실수 입니다^^
쓰기페이지에 셀렉트를 만들어서 사용하면 정상적으로 나옵니다.

<span class="sbtn_b01"><?php echo str_replace('.','',$list[$i]['wr_3']);?></span>
으로 사용하면 한색상에 가능,대기,마감이 표시되지만
sbtn_b01~sbtn_b03을 사용할려고 하면 가능,대기,마감 글자만 표시됩니다.

카테고리 분류쪽만 적용이 안되네요.......
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83,993 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT