답글시 스타일 변경

답글시 스타일 변경

QA

답글시 스타일 변경

본문

2039773394_1579748782.7296.jpg

 

답변글이 달릴 시 이런식으로 답변글만 색이 변경되거나 배경색을 입히고 싶습니다.

어디서 어떻게 수정을 해야할지 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/테마/스킨/보드/스킨/list.skin.php (ex. /theme/basic/board/basic/list.skin.php)


<?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
        ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk chk_box">
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                </label>
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_num2">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon">공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>
            <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
                <?php
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>
                <div class="bo_tit">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                        <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    </a>
                    <?php
                    if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                    if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                    if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                    ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                </div>
            </td>
            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>
            <?php if ($is_good) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></td><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></td><?php } ?>
            <td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>

리스트의 한줄에 해당하는 구문에서

 


<?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>

이 부분이 답변글 아이콘 입니다.

 

/lib/common.lib.php 파일의 get_list 함수를 보면


$list['icon_reply'] = '';
    if ($list['reply'])
        $list['icon_reply'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_reply.gif" class="icon_reply" alt="답변글">';

이 부분이 아이콘을 리스트에 포함 시키는 문장입니다.

여기서 if 문을 이용하여 스킨에서 별도의 스타일을 지정하시면 됩니다.

 

단, list.skin.php 에서는

 


if ( $list[$i]['reply'] )

로 사용 하셔야 합니다.

 


if ( $list[$i]['icon_reply'] )

을 대신 사용하셔도 크게 문제는 없습니다.

해당스킨 style 들어가셔서 css 추가해주시면 됩니다.

해당 스킨 스타일에서 추가 하고 싶은데 그럴러면 class 또는 id 값을 넣어줘야 같이 적용될것 같은데 일반 게시글과 같은 클래스를 이용하고 있어서요.
답글시에만 적용되게 하려면 어떻게 하는지 잘 모르겠습니다 ㅠ

/lib/common.lib.php에서 아이콘 이미지태그에 class 추가해주시구여

리스트 스킨에서

<script>
$(function(){    
    $(".icon_reply").closest("tr").addClass("addclass");
    
})
</script>
<style>
.addclass td { background-color:#ddd;}
</style>

 

이래 넣으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT