그누보드 초보적인 질문입니다.

그누보드 초보적인 질문입니다.

QA

그누보드 초보적인 질문입니다.

본문

안녕하세요. 먼저 새해복 많이 받으세요~

현재 PHP를 공부하면서 홈페이지를 만들어 볼려고 하는데

그누보드에 대해서 좀더 알고 싶어서 질문을 드립니다.

 

현재 게시판을 통해 게시글 등록 / 조회 등을 할 경우

 

DB쿼리를 조회해야 할텐데 어떤식으로 조회가 이루어지는지 감을 못잡겠습니다..

예를 들어 skin > basic > view.skin.php를 보게 될 경우

 

<span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>

 

이런식으로 작성자 정보 등이 이미 name으로 해서 호출을 해오는 거 같은데

어떤 php에서 조회를 해서 어떻게 view.skin.php로 넘기는건지.

 

이런내용이 조금 정리된게 있을까요?

너무 두서없이 검색을 하다보니깐 제대로 안나와서 부득이 하게 질문을 드립니다..

 

 

너무 초보적인 질문 죄송합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨은 보통 코어 파일 하단으로 각각 다 인클루드 됩니다.

즉, 변수들은 모두 코어에서 정의해두죠.

코어 파일은 보통 URL 주소 경로0에 보이는 파일 (또는, 그 파일 안으로 인클루드 되는 파일)입니다.

view.skin.php는

 

bbs/board.php 에서

bbs/view.php 를 불러오고

 

view.php는(여기에서 쿼리 조회가 실행됨)

theme/basic/view.skin.php를 불러옵니다

 

list.skin.php는

bbs/board.php에서 wr_id(게시글 아이디값)이 없으면 리스트 화면을 열었다고 간주하여

bbs/list.php 를 불러오고

요기서는

theme/baisc/list.skin.php를 불러옵니다

 

 

url를 보시고 경로를 찾아가서 소스를 보시면 점점 이해가 되실거에요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT