smtp 메일전송 실패.

smtp 메일전송 실패.

QA

smtp 메일전송 실패.

본문

네이버에서 보호조치? 로 패스워드 변경후 

해당 아이디로 사이트에서 전송하는 smtp 전송에 실패합니다.

 

오류문 확인해보니

2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 220 smtp.naver.com ESMTP 5vWTgkK-QPGhLtWTrVdBZg - nsmtp 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: EHLO www.travelmaker.co.kr 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 250-smtp.naver.com Pleased to meet you 250-SIZE 20971520 250-8BITMIME 250-PIPELINING 250-AUTH PLAIN LOGIN 250 ENHANCEDSTATUSCODES 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: AUTH LOGIN 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 334 VXNlcm5hbWU6 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: dHJhdmVsbWFrZXJrb3JlYUBuYXZlci5jb20= 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 334 UGFzc3dvcmQ6 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: dHJhdmVsTWFrZXJAMQ== 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 235 2.7.0 Accepted 5vWTgkK-QPGhLtWTrVdBZg - nsmtp 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: MAIL FROM: 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 550 5.7.0 Restricted by spam policy 7PNGkRk2Sx6Tayuh7X22cA - nsmtp 2020-01-25 11:09:56 SMTP ERROR: MAIL FROM command failed: 550 5.7.0 Restricted by spam policy 7PNGkRk2Sx6Tayuh7X22cA - nsmtp 2020-01-25 11:09:56 The following From address failed: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** : MAIL FROM command failed,Restricted by spam policy 7PNGkRk2Sx6Tayuh7X22cA - nsmtp ,550,5.7.0SMTP server error: MAIL FROM command failed Detail: Restricted by spam policy 7PNGkRk2Sx6Tayuh7X22cA - nsmtp SMTP code: 550 Additional SMTP info: 5.7.0 2020-01-25 11:09:56 CLIENT -> SERVER: QUIT 2020-01-25 11:09:56 SERVER -> CLIENT: 221 2.0.0 Closing connection 5vWTgkK-QPGhLtWTrVdBZg - nsmtp

이렇게 오류문이 출력됩니다..

패스워드 맞게 수정도했습니다 어떤 문제일까요? 네이버쪽에서 무언가 차단을 건것인가.. 싶어요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

server error: MAIL FROM command failed Detail: Restricted by spam policy

 

스팸 정책으로 메일이 제한 되었다고 하네요. 네이버에 문의 해 보셔야 할듯 싶네요.

네이버가 문의하는 절차들이 많이 까다로운데

메일설정을 그누보드 구글메일 설정으로 검색해서 한번 해보세요

 

그렇게 하면 네이버로 들어가는건 문제가 없습니다. 

네이버로 smtp 이용하시기 힘듭니다. 

스팸정책으로 발송시 차단하여 이용하시려면 구글 이용하시는걸 추천드립니다.

smtp 도 이용도 기업쪽에서만 허용형태로 진행되고 일반인이 이용하기엔 제약이 많습니다

네이버에서 smtp를 이용해 메일을 발송하는건 유료를 쓰셔야하구요

네이버에서 타 이메일을 받는대 거부가 되시는거라면 네이버가 사용중인 스팸하우스라는

필터링 시스템에서 아마 아이피혹은 도메인이 걸렸을껍니다. 확인해보셔요

https://www.spamhaus.org/lookup/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT