초보 질문좀 드립니다.

초보 질문좀 드립니다.

QA

초보 질문좀 드립니다.

본문

안녕하세요

아래와 같은 소스에서 내용을 쓰는 칸이 생겼는데요 전화번호 다음에 번호가 나와야 되는데

전화번호 글짜만 나오고 중요한 전화번호는 안나오네요 ㅠㅠ 고수님들 답변좀 부탁드립니다.

"새해 복 많이 받으세요" "꾸벅"

 

(참고사항1)

그누보드4 이구요 wr_10까지 필드를 다 썼어요!!!

<tr>

<td class=write_head>전화번호</td>
    <td><input type='text' class=ed size=30 name='ext2_00' value='<?=$ext2_00?>' maxlength='40' style='text-align:left;'>
< /td>

</tr>

 

(참고사항2)

value 이거 혹시 맨 아래쪽 빨간글씨 부분이 잘못된 건지 좀 봐주세요!!!

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($is_dhtml_editor) {
    include_once("$g4[path]/lib/cheditor4.lib.php");
    echo "<script src='$g4[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');

}

$ex2_filed = explode("|",$write[wr_2]);
$ext2_00  = $ex2_filed[0]; // 나이
$ext2_01  = $ex2_filed[1]; // 대표전화
$ext2_02  = $ex2_filed[2]; // 근무시간
$ext2_03  = $ex2_filed[3]; // 업무직종
$ext2_04  = $ex2_filed[4]; // 고용형태
$ext2_05  = $ex2_filed[5]; // 제출서류
$ext2_06  = $ex2_filed[6]; // 모집직종
$ext2_07  = $ex2_filed[7]; // 근무요일
$ext2_08  = $ex2_filed[8]; // 근무기간
$ext2_09  = $ex2_filed[9]; // 복리후생

// 카테코리를 자동으로 선택하게 합니다.
if($write[ca_name]){
    $category_option = str_replace("'$write[ca_name]'","'$write[ca_name]' selected",$category_option);
}
?>
<link href="<?=$board_skin_path?>/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


<div style='height:10px;'> </div>

<script type="text/javascript">
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // 최대
</script>

<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
<input type=hidden name=null>
<input type=hidden name=w        value="<?=$w?>">
<input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">
<input type=hidden name=wr_id    value="<?=$wr_id?>">
<input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
<input type=hidden name=sfl      value="<?=$sfl?>">
<input type=hidden name=stx      value="<?=$stx?>">
<input type=hidden name=spt      value="<?=$spt?>">
<input type=hidden name=sst      value="<?=$sst?>">
<input type=hidden name=sod      value="<?=$sod?>">
<input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">
<input type=hidden name=ex2     value="<?=$ex2?>">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

복사 붙여넣기 식으로 작업을 하시면 답이 없습니다.

PHP로 된 파일이니 PHP 문법 공부를 하시는게 도움이 되실겁니다.

많은 분들이 결과값을 확인하라고 말씀 드렸는데 더 쉽게 설명해 달라시니 어쩔 도리가 없습니다.

echo 어떻게 쓰는지 아시죠?

출력문입니다.

echo $a;

이런식으로 하면 $a 의 값을 화면에 보여줍니다.(레이어 디자인 때문에 가려서 안보이는 경우도 있어요.)

[] 로 되어 있는건 배열입니다.

$a[0], $a[1], $a[2] 이런식으로 된겁니다.

이걸 개별적으로 확인 하려면

echo $a[0];

이렇게 확인하고

배열을 통으로 확인 하시려면

print_r $a;

이렇게 확인 하시면 됩니다.

 

올려주신 소스에

$ex2_filed = explode("|",$write[wr_2]);
$ext2_00  = $ex2_filed[0]; // 나이
$ext2_01  = $ex2_filed[1]; // 대표전화
$ext2_02  = $ex2_filed[2]; // 근무시간
$ext2_03  = $ex2_filed[3]; // 업무직종
$ext2_04  = $ex2_filed[4]; // 고용형태
$ext2_05  = $ex2_filed[5]; // 제출서류
$ext2_06  = $ex2_filed[6]; // 모집직종
$ext2_07  = $ex2_filed[7]; // 근무요일
$ext2_08  = $ex2_filed[8]; // 근무기간
$ext2_09  = $ex2_filed[9]; // 복리후생

 

이 부분은 $write[wr_2]에 들어가 있는 값을 배열로 만들어 각각의 변수 값에 넣는 과정입니다.

echo $write[wr_2];

했을때 "30|010-앞번호-뒷번호|00:00|요식업|알바|등본|배달|주말|한달|석식"

이런식으로 결과 값이 출력 안된다면

값이 안나오는건 당연한겁니다.

값을 넣는 과정부터 확인을 하셔야 합니다.

잘 보인다면 해당 값이 explode 함수의 "|" 구분자를 기준으로 분리되어 $ex2_filed 배열에

들어가게 됩니다.

변수? 배열? 모르신다면 정말 답이 없습니다.

 

 

 

<td><input type='text' class=ed size=30 name='ext2_01' value='<?=$ext2_01?>' maxlength='40' style='text-align:left;'>

$write[wr_2] 출력해서 확인해 보세요.

안나오는건 값이 부정확 하다는거 아닌가요?

그리고 전체 소스나 그누4 확장은 잘 모르지만 ex2 가 잘못 되었다고 하시는데...

type을 text 로 바꿔 확인해 보시면 값이 잘 들어 가는지 확인이 가능해 보입니다.

전화번호가 안나오는게 질문의 요지 아니신지요?

"wr_10까지 다 사용했다"는 답변은 뭘 말인지 모르겠습니다.

 

wr_2에 "|"를 구분자로 해서 전화번호를 포함한 값들이 들어가 있고

이걸 다시 explode 함수로 배열로 만들어 input 의 value 로 넣는거 아닌가요?

 

올려주신 소스 어디에 wr_10 까지 여분 필드를 활용한 부분이 있나요?

아무리 찾아봐도 없는데... 동문서답을 하시는듯 합니다.

 

소스가 어떻게 돌아가는지 이해를 못하시고 계신거 아니신지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT