웹브라우저에서 geolocation 사용시 위치정보를 잘못 받아 옵니다.

웹브라우저에서 geolocation 사용시 위치정보를 잘못 받아 옵니다.

QA

웹브라우저에서 geolocation 사용시 위치정보를 잘못 받아 옵니다.

본문

Geolocation API : https://developer.mozilla.org/ko/docs/WebAPI/Using_geolocation

 

기존에는 위치정보를 잘 받아왔습니다.

그런데 얼마 전부터 제 컴퓨터에서 위치정보의 위도 경도 값을 잘못 가져오고 있네요.

 

console.log 를 확인하면 아래 이미지처럼 latitude와 longitude값이 국내가 아닌 해외로 표시됩니다.

위치가 미국 캘리포니아 마운틴뷰로 나옵니다. (전 고양시 행신동에 살아요~)

 

2000880543_1580114868.2232.jpg

 

좌표확인 : https://www.google.com/maps/@37.421552399999996,-122.09509510000001,14z

 

얼마전까지는 제가 사는 동네(행신동) 근처로 잘 나왔는데 갑자기 이렇게 위치정보가 바뀌는 이유가 있을까요?

통신사는 LG U+ 사용중이며, 공유기는 CAPM-6000 모델입니다.

(휴대폰에서 GPS 켜고 하면 위치는 정확하게 나옵니다.)

 

이런 문제를 해결 방법을 아시는분 계시나요?

 

 

코드는 아래와 같으며, gnu54.suu.kr 로 접속후 콘솔창에서 확인할 수 있습니다.


if (navigator.geolocation) {
     navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) {
          console.log(position);
    })
}  else {
   console.log("지원되지 않는 브라우저입니다.");
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글쎄요... 제쪽에서 접속하면 정상적인 location 값을 가지고 있습니다.

혹 강제 위치 조정이나, proxy 설치 된것은 아니신가요..

일단 제쪽 체크는 콘솔창에서 정상적으로 잡아주네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT