크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

에러 하나를 뿜어내는데 질문 드립니다 ㅜㅜ

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
에러 하나를 뿜어내는데 질문 드립니다 ㅜㅜ

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

에러 하나를 뿜어내는데 질문 드립니다 ㅜㅜ

본문

아래와 같이 경고에러가 뜨는데

 

explode() expects parameter 2 to be string, array given in /경로/bbs/list.php on line 212

 

경로 따라서 가보면 해당 코드가


$board['bo_write_level'] = explode(",",$board['bo_write_level']);
if($board['lev_gubun'] == 1){
    if(in_array($member['mb_level'], $board['bo_write_level'])) {
        $write_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table);
    }

} else {

    if ($member['mb_level'] >= (int)$board['bo_write_level'][0]) {
        $write_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table);
    }
}

 

이거거든요.. 맨 윗줄이 212 라인입니다..

 

뭐가 잘못된건가요 ㅠㅠ?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

MHfac님의 답변

$board['bo_write_level'] = explode(",",$board['bo_write_level']);

해당코드를 예로들면

$board['bo_write_level'] = explode('구분자',$board['bo_write_level']);

형태의 문구가 되어야 합니다.

$board['bo_write_level'] 를 '구분자' 로 나눠서

배열형태로 $board['bo_write_level'] 에 넣는 다는 뜻이죠...

즉 두번째 인자가 ''이기에 나타나는 경고입니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

$board['bo_write_level'] = explode(",",$board['bo_write_level']); 에서..

$board['bo_write_level'] 값이 없는 경우에 오류가 뜹니다.

쉼표 구분자로 [글쓰기 권한]을 설정했는지 확인해보세요.

기본은 select 로 하나의 등급만 선택하도록 되어 있습니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT