혹시 heroku 사용하시거나 하셨던 분들 계실까요?

혹시 heroku 사용하시거나 하셨던 분들 계실까요?

QA

혹시 heroku 사용하시거나 하셨던 분들 계실까요?

본문

아직 aws를 사용하기엔 제가 아직 프론트에서 배워야할 일이 좀많은거같아서..

어쩌다 어쩌다보니 heroku라는 웹호스팅을 알게됐는데요.

노드서버 셋팅 하고 깃과 연동해서 리액트를 배포하는데까지는 됐습니다.

다만 백엔드를 express + mysql로 처리하려고 하는데
앱 제작시에 프론트는 3000포트 백엔드는 4000포트로 하려고 하는데

코드에서 문제가 있는건지...

아니면 heroku에서 제가 4000포트를 안열은건지.. 비동기 요청이 거부되고있습니다..

로컬에서는 3000/4000 둘다 스타팅 시켜야만 제대로 굴러가고있긴합니다..

heroku 관련해서 node서버 셋팅에 대한 팁좀 주시면 감사하겠습니다.

 

ps. 현재까지 서버사이드렌더링 + 프론트 + 백엔드 총 3개의 포트가 필요하네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

정확한 상황은 모르지만 

비동기 요청이 거부된다면 님의 의도대로 4000 포트가 열리지 않은 상태인것 같습니다.

로컬단에서 서버쪽 4000 포트 확인부터 해야 될듯 합니다.

 

그게 아니면 로컬쪽 브라우져 에러로그 확인해보시면 혹시 CORS 문제가 있을수도 있겠네요

답변 감사드립니다.
일단 로컬에서 할때는 npm script를 추가해서 서버와 프론트 둘다 start시키면 3000 / 4000 둘다 열리고 비동기 요청까지는 됩니다.. 즉 개발서버에서만 되지 실제 배포에선 안열려서.. heroku 사용법을 제가 잘 아직 숙지못해서 그런거같습니다..

모르지만 보통 구글이나 네이버 검색하면 잘나오더라구요 ㅠ

https://devcenter.heroku.com/articles/deploying-nodejs#specifying-a-start-script

 

여길 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT