초보자가 php 문의드려요 ^^

초보자가 php 문의드려요 ^^

QA

초보자가 php 문의드려요 ^^

본문

안녕하세요

재가 프로그래머가 아니라 가능한지 불가능하지를 잘 몰라서

한가지 질문좀드릴께요~

 

아래에 주소로 접속시 빨강색 박스안에 자동으로 "1234" 이런식으로 강제로 넣을 수 있나요?

request_step1.php#1234   뭐 이런식이요

고수님들 가능한지 부탁드립니다 ^^

 

 

 

http://www.kangaroomath.co.kr/competition/request_step1.php

 

2106492981_1580170463.6448.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

input 태그에 해당 값을 미리 넣을 수도 있고....

단순히 사용자에게 입력값 예시 또는 힌트를 줄 경우에는

placeholder 속성을 이용합니다.

 

<input type="text" name="tel" value="*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" placeholder="*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">

 

** 이 속성은 텍스트, 검색, URL, 전화, 이메일 및 비밀번호 입력 유형과 함께 작동합니다.

도메인/competition/request_step1.php?code=1234

 

<input type=text value="<?php echo $code ?>">

 

이런식으로 주소에서 파라미터를 code로 받은후에 code를 출력해줄 수도있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT