연락처 등록 시 처음 등록부터 하루동안 중복체크 방법 문의

연락처 등록 시 처음 등록부터 하루동안 중복체크 방법 문의

QA

연락처 등록 시 처음 등록부터 하루동안 중복체크 방법 문의

본문

$sql = "SELECT count(*) cnt FROM g5_write_online WHERE wr_1, wr_datetime BETWEEN DATE_FORMAT(now()-1, '%Y-%m-%d') and DATE_FORMAT(now(), '%Y-%m-%d') = '{$wr_1}','{$wr_datetime}'";
$row = sql_fetch($sql);
if($row['cnt'] > 0) {
  alert("이미 존재하는 연락처가 있습니다.");
  exit;
}

 

중복체크가 안됩니다...

시간범위로 중복체크 하는 코드를 빼면 정상적으로 중복체크가 되는데 

시간범위 넣고 하면 작동을 안해요... 오류가 발생도 안하고 그냥 중복체크 자체를 건너 뛰는건지

같은 연락처가 계속 서버로 전송되네요...

시간을 제가 form에 작성해서 넘기는게 아니라 그누보드에서 자동으로 글쓰는 시간 체크해서 넘기고 있는데 그래서 안되는건가요? G5_TIME_YMDHIS로 넘어가고 있거든요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo $sql; 을 해보세요. 

 

{$tel, G5_TIME_YMDHIS} <- 이게 좀 이상한데요. 왜 전화번호가 들어가는지요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT