LG U+

LG U+

QA

LG U+

본문

구글 크롬브라우저의 새로운 80버전 출시가 2020년 2월 4일 예정되어 있으며, 이와 동시에 새로운 쿠키 정책이 적용될 예정.  고객사에 결제 불가 등 영향이 예상.

 

영카트 사용중인데 lg u+에서 협조 요청이 들어왔습니다.

  • - 대상 고객사 : 쿠키를 사용하는 고객사
  • - 쿠키 생성시 설정 변경 : SameSite=None; Secure

 

참고사이트

https://developers-kr.googleblog.com/2020/01/developers-get-ready-for-new.html?fbclid=IwAR0wnJFGd6Fg9_WIbQPK3_FxSSpFLqDCr9bjicXdzy--CCLJhJgC9pJe5ss

 

혹시 이부분이 영카트에 패치가 되어있나요?

그냥 php로 SameSite=None; Secure  쿠키 설정해주면 되는건지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이번 영카트 5.4.1.5 버전에서 아래와 같이 패치 하겠습니다.

 

https://github.com/gnuboard/youngcart5/commit/62e8699bb01653424d51f11767069035b688ecd6

 

해당 내용은 매우 자세히 기술하여

 

1월 30일에 공지사항 내용으로 올리겠습니다.

3530108658_1580261234.7247.png

 

A cookie associated with a cross-site resource at http://pay.naver.com/ was set without the `SameSite` attribute. A future release of Chrome will only deliver cookies with cross-site requests if they are set with `SameSite=None` and `Secure`. You can review cookies in developer tools under Application>Storage>Cookies and see more details at https://www.chromestatus.com/feature/5088147346030592 and https://www.chromestatus.com/feature/5633521622188032.

 

 

 

콘솔보기 했을때 나오는 이건 뭔가요?

위 내용이랑 관련된거 아닌가요?

전 현재 아미나빌더를 사용중입니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT