링크하는 방법과 스타일 해주는 방법을 알고 싶습니다.

링크하는 방법과 스타일 해주는 방법을 알고 싶습니다.

QA

링크하는 방법과 스타일 해주는 방법을 알고 싶습니다.

본문

아미나 베이직 테마 사용중입니다.

현재 아래 소스는 공지사항을 체크시 게시판 윗쪽에 썸네일이 표시되는 부분입니다.

여기 다른분의 소스 부분이고요. 이걸 가져가서 잘 붙여서 작동은 잘합니다. 단, 링크 처리를 못해서 

"링크가 없습니다" 메시지만 뜹니다. 공지체크를 해서 표현됬으면 그 썸네일을 클릭하면 해달 글로 넘어가야 되는데요. 안가는거죠. 아래 a href 부분을 수정 해야되는거 같은데요. 직설적으로 답변좀 부탁 드릴께요. 아직 많이 초보라서요. 

 

또하나는 썸네일에 박스를 처리해서 예쁘게 하고 싶은데요. 아래 그림처럼요. css 로 하면 될거 같은데... 소스안에 div와 style이 있는 부분을 어떻게 처리할지 몰라서요.

988307285_1580211295.8424.jpg

 초보가 열심히 공부중이오니 고수님들의 답변 기다려 봅니다. ^^;;


<?php
// 공지 처리
    $arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice'])); 
    $from_notice_idx = ($page - 1) * $page_rows;
    if($from_notice_idx < 0)
        $from_notice_idx = 0;
    $board_notice_count = count($arr_notice); 
    for ($k=0; $k<$board_notice_count; $k++) 
      
      {
        if (trim($arr_notice[$k]) == '') continue;
        $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$arr_notice[$k]}'");
        if (!$row['wr_id']) continue;
           $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $row['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
         if($thumb['src']) { $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="208px" height="150px">'; }
           else { $img_content = '<div style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px; padding-top:10%;">'.$row['wr_subject'].'</div>'; } 
         echo "<div style='float:left;margin-bottom:10px;margin-left:10px;'><a href=". G5_BBS_URL."/link.php?bo_table=".$board['bo_table']."&wr_id=".$row['wr_id']."&no=1 target='".$row['wr_link2']."'>". $img_content." </a>   </div>";
        }
           echo "<div style='clear:both;margin-bottom:10px;'></div>";
//공지처리 끝
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1)

<a href=". G5_BBS_URL."/link.php?bo_table=".$board['bo_table']."&wr_id=".$row['wr_id']."&no=1 target='".$row['wr_link2']."'>". $img_content." </a>

->

<a href='". G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$board['bo_table']."&wr_id=".$row['wr_id']."'>". $img_content." </a>

 

2)

<div style='float:left;margin-bottom:10px;margin-left:10px;'> 
->
<div style='float:left;margin-bottom:10px;margin-left:10px;border:1px solid #ccc;padding:5px'>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT