이미지 업로드가 되지 않네요 ㅠ.ㅠ

이미지 업로드가 되지 않네요 ㅠ.ㅠ

QA

이미지 업로드가 되지 않네요 ㅠ.ㅠ

본문

 

이미지가 업로드가 되지 않습니다. 사진첨부가 다른 하기 사진처럼 다른 곳에서도 업로드가 되지 않습니다. 무엇이 문제인가요??? ㅠ.ㅠ

00f8cf2e991b0411e50289f83371814e_1524209
00f8cf2e991b0411e50289f83371814e_1524209
 
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

문제가 되는 코드를 올려주시든가, 아니면 테스트해볼 수 있는 주소라도 마련하신 뒤에 질문을 올려 주세요...

퍼미션 문제네요. 패킷 에러메시지 찍어 드릴게요.

 

 

URL : /plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/?_nonce=eChAwrtfMW|1524219774|fd56e72fa173e5613a0bdc556e165419a9fd0aa1

 


Warning: mkdir(): Permission denied in /home/thejoies58/www/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php on line 1125

Warning: move_uploaded_file(/home/thejoies58/www/data/editor/1804/a919d56f48856515804650e7cd26a459_1524216224_031.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/thejoies58/www/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php on line 1139

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpOcZU02' to '/home/thejoies58/www/data/editor/1804/a919d56f48856515804650e7cd26a459_1524216224_031.jpg' in /home/thejoies58/www/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php on line 1139

Warning: filesize(): stat failed for /home/thejoies58/www/data/editor/1804/a919d56f48856515804650e7cd26a459_1524216224_031.jpg in /home/thejoies58/www/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php on line 304

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/thejoies58/www/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php on line 1152

Warning: unlink(/home/thejoies58/www/data/editor/1804/a919d56f48856515804650e7cd26a459_1524216224_031.jpg): No such file or directory in /home/thejoies58/www/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php on line 1186
{"files":[{"oriname":"12369090_954792664568347_980872533500572268_n.jpg","name":"a919d56f48856515804650e7cd26a459_1524216224_031.jpg","size":false,"type":"image\/jpeg","error":"File upload aborted","deleteUrl":"http:\/\/www.thejoies.com\/plugin\/editor\/smarteditor2\/photo_uploader\/popup\/php\/?file=a919d56f48856515804650e7cd26a459_1524216224_031.jpg","deleteType":"DELETE"}]}

/data 폴더에 707, /data/editor 폴더에 755 권한이 들어가 있으면 되는데요, 혹시 해당 서버에 바로 설치하신 게 아니라 다른 데서 설치하신 뒤에 옮기신 게 아닌지요? 원인은 모르겠습니다만 그럴 경우 퍼미션이 꼬이기도 하더라고요.

저도 이와 비슷한경우가 있는데 퍼미션 문제인경우도 있지만..

이런경우 도메인 url이 잘못되어서 그런케이스 입니다.

저도 이문제 때문에 처음에 퍼미션만 가지고 계속 삽질하다..결국 url이 잘못되었다는걸

확인해서 해결한경험이 있습니다.

f12 로 확인해보셔서..지금 update되는 url이 정상적으로 되어있는가 확인해보시면 해결 하실수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT