사이드 부분 넣을만한 스킨 없을까요?

사이드 부분 넣을만한 스킨 없을까요?

QA

사이드 부분 넣을만한 스킨 없을까요?

본문

시작한지 얼마안된 초보 입니다.

 

로그인 페이지 밑에 전체게시판 통합해서 '인기글' 또는 '추천글' 같은걸 넣고 싶은데

활용할수 있는 스킨이 있을까요?

아니면 다른걸 넣을만한 괜찮은 스킨 추천 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

3064783706_1580217102.0604.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그룹 인기글 뽑아내는 함수 글을 참고하시면 될 것 같습니다. https://sir.kr/g5_tip/5803

 

1) popular.bbs.lib.php 를 /lib 폴더에 업로드

 

2) /skin 폴더 (테마 사용중이라면 /theme/[테마]/skin 폴더) 에 popular_bbs 폴더 생성

 

3) /skin/latest 의 basic 폴더 및 파일들을 /skin/popular_bbs 에 복사

 

4) head.php 에

include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.bbs.lib.php'); 

추가

 

5) tail.php 에

<?php echo popular_bbs('basic', 'community', 10, 35, 7, 1); ?> 

와 같은 코드 추가

 

알려주신대로 적용했습니다
에러없이 게시판 틀은 나오지만
위에 스샷처럼 인기글 자체는 안나옵니다 (DB에서 추천글 강제로 1000 update함)

어떤부분을 확인해 봐야할까요?

첫번째로는 게시판의 그룸이 'community' 가 맞는지 확인해 보아야 될 것 같고..

두번째로는 게시글의 작성일이 7일 이내인 게시글이 없다면 5번째 파라미터의 숫자 '7'을 '100' 등으로 늘려볼 수 있습니다.

그런 후에도 변화가 없다면.. 원인을 하나씩 찾아나가서 수정해 주시면 됩니다.

/lib/popular.bbs.lib.php 에 보면,

$sql = " select * from {$tmp_write_table} WHERE date_format(wr_datetime, '%Y%m%d') between '{$startYmd}' and '{$nowYmd}' order by wr_hit desc limit 0, {$rows}";

가 있는데.. 팁글의 소스는 추천수 기준이 아닌  조회수 기준입니다.

이 쿼리문 아래에 echo $sql; 등으로 실제 쿼리를 확인한 뒤, DB 에 실행했을 때에도 결과가 나오는지를 테스트해보면서.. 원인을 찾아나가야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 670
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT