반응형테마를 사용하고 있는데 클릭하면 모바일버전이 뜹니다.

반응형테마를 사용하고 있는데 클릭하면 모바일버전이 뜹니다.

QA

반응형테마를 사용하고 있는데 클릭하면 모바일버전이 뜹니다.

본문

현재 사용하고 있는 테마가 반응형을 사용하고 있어서

PC버전 그대로 나타나야하는데

휴대폰으로 검색해서 클릭하면 모바일 버전이 먼저 보이고 있습니다.

모바일 버전이 아니라 반응형 그대로 보이게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/confing.php 파일에 보시면

//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');

 

라는 부분이 있으실겁니다 .both를 pc로 변경해보세요

 

테마를 사용하시면 

테마폴더에 theme.config.php 에서 변경하시고요

// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', '');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT