같은서버내 다른디비 게시판 가져올때

같은서버내 다른디비 게시판 가져올때

QA

같은서버내 다른디비 게시판 가져올때

본문

안녕하세요. 새해복많이 받으세요.

 

매번 도움받고, 감사드리고있습니다.

 

a싸이트 a디비에 그누보드 셋팅

b싸이트 b디비에 그누보드 셋팅 data게시판생성

 

a싸이트에서 b싸이트의 data게시판의 퇴근 게시물을 가져오려합니다.

 


<?php echo latest('theme/main_list', 'data', 40, 12, '', ',,,40'); ?>


a싸이트의 data폴더에 dbconfig.php에 디비컨넥션을 해줘야할거같은데

 

define('G5_MYSQL_USER', 'asite');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '12345a');
define('G5_MYSQL_DB', 'asite');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);

 

==================================

b싸이트의 디비정보를 어떻게 넣어줘야할까요?

 

밑에 추가로 입력해주면 될까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB connect 를 추가 하시면 되는데요...

 

만약! 한개 게시판에서만 사용될 경우 

$host            = "localhost";
$user            = "아이디";
$password          = "비번";
$db                = "DB 명";

$conns = @mysqli_connect($host, $user, $password) or die('MySQL Connect Error!!!');


$selects_db = mysqli_select_db($conns, $db) or die('MySQL DB Error!!!');
if(!$selects_db) die("db connect error". mysqli_error());

 

추가 하시고 저 $conns 를 기존거와 다른 변수명으로 선언하시고 

mysql_query 일 경우 mysql_query($sql, $conns)

mysqli_query 일 경우 mysql_query($conns, $sql)

 

로 하셔서 가져오시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,642 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT