크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

페이지 숨기기 질문 드려요.

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
페이지 숨기기 질문 드려요.

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

페이지 숨기기 질문 드려요.

본문

index.php 에 form을 작성하고 submit하면 form_send.php 로 이동되어 서버와 엑셀로 전송되게 해놨는데 서버로 전송되는 것은 php로 작성되어 소스보기에 노출이 안되지만 엑셀로 보내지는 것은 www.aaa.com/form_send.php url을 주소창에 입력해 페이지로 가서 소스보기를 하니 정보가 보여서요. 보안문제가 있는데 보안강화 할 실력이 아직 안되서 페이지를 숨기는 방식으로 하려고 합니다.

 

첫번째 시도는 iframe 으로 페이지를 index.php 로 불러왔더니 새로고침을 할 때마다

엑셀로 빈값이 계속 전송이 되서 실패 했구요.

 

두번째 시도는 페이지를 하나 더 만들어서 location.replace 을 이용해서 새로만든 페이지로 가게끔 했더니 이것도 서버에는 데이터가 전송이 되고 엑셀에는 전송이 안되서 실패 했구요. 

 

세번째 시도는 meta tag로 refresh 주고 0.1초 뒤에 새페이지로 이동하게 하니 엑셀에도 정상적으로 데이터가 들어가는걸 확인해서 일단 해결은 된것 같은데요.

 

이것보다 더 좋은 방법은 없나요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

소니는사라졌다님의 답변

post,get이 없을때 조건추가하시면될것 같아요.

만약존재시,
해당페이지는 관리자이외에는 볼수없도록 추가도 될수있을것 같아요.
2가지 조건을 조합하시면 될것 같네요.

혹은 이전페이지가 form보낸 index.php가 아닐때도

가능하겠네요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

MHfac님의 답변

회사내 로컬 작업코드인가요? 그렇다면 IP제어하세요

form_send.php 페이지에 엑셀 출력 전에 $_SERVER['REMOTE_ADDR'] 정보로 제어하세요

단일 IP가 아니라면 in_array() 로 그룹처리 하시구요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT