체크박스 없이 닫기를 누르면 종료하기

체크박스 없이 닫기를 누르면 종료하기

QA

체크박스 없이 닫기를 누르면 종료하기

본문

안녕하세요?

새해 복 많이 받으십시오~^^)

 

다음의 것을
<div class="popClose">
<input type="checkbox" value="checkbox" name="chkbox" id="chkday"><label for="chkday">오늘 그만 보기</label>
<a href="#none" class="btnClose"><font style="color:#ccc">[닫기]</font></a>
</div>

 

다음처럼 checked 하면 자동으로 체크가 되고 [닫기]만 누르면 24시간 동안 나타나지 않습니다.
<div class="popClose">
<input type="checkbox" value="checkbox" name="chkbox" id="chkday" checked><label for="chkday"></label>
<a href="#none" class="btnClose"><font style="color:#ccc">[닫기]</font></a>
</div>

 

위의 것을 체크박스는 나타나지 않게 하고
[닫기]만 나타나게 하면서 [닫기]를 누르면 24시간 동안 그만 보게 하려면 어떻게 해야 좋은지요~

사실상 체크박스 있는 것이 큰 의미가 없는 것 같아서요~

참고로, 전체적인 소스는 아래와 같습니다.


--- 아 래 (상단 띠배너) ---

 


<style type="text/css">
<!--
    body {font-size:11pt; padding:0; margin:0;}
    h3 {color: #85144b; font-size: 14pt;}
    #promotionBanner {width: 100%; height: 50px; background-color:#2c68b0; color: #f1f1f1; overflow: hidden}
    .popContents {width: 1050px; margin: 0 auto; padding: 0; overflow: hidden; text-align: center;}
    .popClose {width: 1050px; marign: 0 auto; text-align: center; font-size: 9pt; padding: 0;}
    #chkday {color: #ccc;}
    label[for=chkday] { cursor: pointer; color: #ccc; padding-right: 10px;}
    .contents {width: 1050px; margin: 0 auto; height: 50px; background-color: #e0e0e0; overflow: hidden; padding: 20px;}
//-->
</style>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.min.js"></script>
<script language="JavaScript">
<!--
    //쿠키저장 함수
    function setCookie( name, value, expiredays ) { 
        var todayDate = new Date(); 
        todayDate.setDate( todayDate.getDate() + expiredays ); 
        document.cookie = name + "=" + escape( value ) + "; path=/; expires=" + todayDate.toGMTString() + ";" 
    }
    $(document).ready(function(){
        $("#promotionBanner .btnClose").click(function(){
            //오늘만 보기 체크박스의 체크 여부를 확인 해서 체크되어 있으면 쿠키를 생성한다.
            if($("#chkday").is(':checked')){
                setCookie( "topPop", "done" , 1 ); 
                //alert("쿠키를 생성하였습니다.");
            }
            //팝업창을 위로 애니메이트 시킨다. 혹은 slideUp()
            //$('#promotionBanner').animate({height: 0}, 500);
            $('#promotionBanner').slideUp(500); 
        });
    });
//-->  
</script>
<!-- Layer POPUP 
<div id="promotionBanner">
    <div class="popContents">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td height="7"></td>
    </tr>
    </table>
        <div class="popClose">
        <font style="color:#fff;font-weight:bold;font-size:17px;">새해 복 많이 받으십시오~^^)</font>
              
        <input type="checkbox" value="checkbox" name="chkbox" id="chkday"><label for="chkday">오늘 그만 보기</label>
        <a href="#none" class="btnClose"><font style="color:#ccc">[닫기]</font></a>
        </div>
    </div>
</div>  
<script language="Javascript">
    //저장된 해당 쿠키가 있으면 창을 안 띄운다 없으면 띄운다.
    cookiedata = document.cookie;    
    if ( cookiedata.indexOf("topPop=done") < 0 ){      
        document.all['promotionBanner'].style.display = "block";
        } 
    else {
        document.all['promotionBanner'].style.display = "none"; 
    }
</script>
 Layer Popup END -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<input type="checkbox" value="checkbox" name="chkbox" id="chkday"><label for="chkday">오늘 그만 보기</label>

이걸 없애고


if($("#chkday").is(':checked')){    <== 삭제
   setCookie( "topPop", "done" , 1 );
  //alert("쿠키를 생성하였습니다.");
}                                   <== 삭제
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT