현업에 종사하시는 웹 개발자분들 DB 어떻게 접근하시나요?

현업에 종사하시는 웹 개발자분들 DB 어떻게 접근하시나요?

QA

현업에 종사하시는 웹 개발자분들 DB 어떻게 접근하시나요?

본문

가상머신에 리눅스 설치해서 쓰시나요,

아니면 윈도우에서 SQL Developer, PuTTY같은 툴 써서 접근하시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

가능한 모든방법을 다 열어두고

실제 작업할때는 

DBMS별로 다르지만..

* MySql 인경우 - HeidiSql , phpMyAdmin, linux shell 등을 이용하고 (각 상황에 맞게 접근합니다.)

* Oracle 인경우 - 예전엔 SqlGate , Toad (요즘은 어떤지 모르겠네요), PLSql Developer, Trusted Orange

* MSSQL 인경우 - SQL Enterpirse 에서 제공된 접속툴.. 오래전이라 기억이..

등등의 각 방법을 사용합니다.

 

다른분들은 또 다른 경로를 통해서 접속하실겁니다.

전 윈도우에 xampp 설치해서 사용중입니다.

그리고, 윈도우에 virtual machine workstation 설치후 centOS와 ubuntu 설치해서 사용하기도 합니다.

DB는 shell보다는 phpmyadmin이나 HeidSQL같은거 사용중이며 가끔 putty도 사용하는데

사실 상황에 따라 사용하는게 달라지는듯 합니다.

 

얼마전부터 git 입문하여 버전관리 하려고 합니다~~

비공개저장소도 무료로 되어 완전 좋지요~

저는 가상서버3개를 리눅스로구축해서 쓰고있습니다만~

데이타베이스는 필요할때만 phpmyadmin으로 연결해서 작업하고

그이외는 닫아놓습니다.......연결안되게~~~

웹툴인 adminer or phpmyadmin 을 쓰거나 (외부에서 DB 연결이 안되는 환경일 때)

윈도우 프로그램인 HeidiSQL or SQLGate 프로그램을 사용하거나 합니다. (외부에서 DB 연결이 가능한 환경일 때)

 

https://www.adminer.org/ ( ※ https://m.blog.naver.com/ncloud24/221572801299 )

 

https://www.heidisql.com/ ( ※ https://m.blog.naver.com/hj_veronica/220610819411 )

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT