도커에서 데이터베이스 복원이 안됩니다

도커에서 데이터베이스 복원이 안됩니다

QA

도커에서 데이터베이스 복원이 안됩니다

본문

카페24에서 DB 백업받기를 했고

제 컴퓨터 도커에 DB 복원을 하려고 합니다.

 

D:\Docker\docker_lnmp>

cat red2.sql | docker exec -i mysql-5.7 /usr/bin/mysql -u root --password=root g5test

이렇게 치고 엔터 눌렀는데, Exception 에러가 나네요;;

 

어떤게 문제인지 모르겠네요 TT

 

1982461092_1580435831.2862.png

 

1982461092_1580435379.0817.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메모리 오류입니다.(Out of memory killer 이슈 )

 

실제 호스트의 메모리를 좀 늘려야 할수도 있구요.

강제로 oom killer 를 disable 시켜서 테스트 해볼수도 있습니다.(최악의 경우 컴텨 다운)

 

docker-compose.yml mysql 파트에 다음 설정을 넣어봅니다.

oom_kill_disable: true

 

https://blog.2dal.com/2017/03/27/docker-and-oom-killer/

 

https://docs.docker.com/compose/compose-file/compose-file-v2/#oomkilldisable

 

 

docker 로 바로 전달되기엔 파일이 큰거 같습니다.

docker 내부에 해당 파일을 포함 시키셔서 작업하시거나 

 

docker exec -i mysql-5.7 /usr/bin/mysql -u root --password=root g5test < red2.sql

이렇게는 안될까요?

제가 직접 해보지는 못해서 장담은 못드립니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT