초초초보가 질문드려요..

초초초보가 질문드려요..

QA

초초초보가 질문드려요..

본문

한가지만 여쭤보겠습니다. 리스트에서 모달로 띄워 리스트 수정하는 것을 적용했습니다.

이제 마구더보기를 리스트에 적용하여 추가 목록이 마구마구 잘 표출되었는데

 

추가표출된 리스트에서 모달 띄우면 수정할 폼도 나타나는데 수정버튼을 누르면 버튼이 먹히질 않습니다.

f12에
<span id="button_99238" class="btn2" data-bo_table="test" data-wr_id="99238" style="border:2px solid #0af; padding:7px 10px;cursor:pointer">수정</span> 이렇게 보이구요...

더보기 ajax로 표출한 리스트에서 다시 모달창띄워 ajax수정이 안되는걸까요?
아니면 어느부분을 제가 잘못하고 있는건지... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

추가표시된 리스트의 검사를 통한 소스 형태가 얘기한 것처럼 다음과 같고,

<span id="button_99238" class="btn2" data-bo_table="test" data-wr_id="99238" style="border:2px solid #0af; padding:7px 10px;cursor:pointer">수정</span>

 

추가표시 전의 원래 있었던 리스트 중 하나의 소스 형태도 위와 유사한 형태라면..

 

특별히 되지 않을 이유는 없습니다.

 

수정 버튼을 처리하는 함수(function) 의 첫 라인에,

alert('a'); 

와 같은 코드를 넣어..

 

추가표시되기 전 리스트의 잘 작동하는 수정 버튼 클릭을 먼저 해보고.. (alert('a') 가 작동하겠죠.)

추가표시된 리스트의 수정 버튼을 클릭하여 해당 처리 함수가 처음부터 호출이 안되는지, 호출은 되는데.. 다른 부분에서 문제가 있는지 등을 추적해 가면서 하나씩 수정해 가면 될 듯 합니다.

더보기 호출전에는 작동하는
ajax코드가 호출후에는 작동을 안합니다.
호출후의 버튼에 알려주신 얼럿은 작동하는데...
이해가 안됩니다.
$(document).on('click', '#button_<?php echo $list[$i][wr_id]; ?>', function(){
이렇게 하면 된다는거 같아서 바꿔보아도 안되구요,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT