스크립트 문제점좀 봐주세요.

스크립트 문제점좀 봐주세요.

QA

스크립트 문제점좀 봐주세요.

본문

이름을 한글만 입력할수 있게 하려고 빨간색 코드를 추가했는데

저걸 추가하니 폼체크를 안하고 그냥 넘어가버리네요.

뭐가 문제인거죠???

 

<script type="text/javascript"> // form 체크
    function formcheck(chk){
        if(chk.wr_name.value == ""){
            alert("이름을 입력해 주세요.");
            chk.wr_name.focus;
            return false;
        }

        if(!chk.wr_name.match(/^[ㄱ-ㅎ가-힝]{3,}(?: [ㄱ-ㅎ가-힝]+){0,2}$/)){
            alert("이름을 정확히 입력해 주세요.");
            chk.wr_name.focus;
            return false;
        }

        if(chk.wr_1.value == ""){
            alert("핸드폰번호를 입력해 주세요.");
            chk.wr_1.focus;
            return false;
        }
       if(chk.wr_1.value.length<10){
           alert("정확한 값을 입력해 주세요.");
           chk.wr_1.focus();
           return false;
       }
      if(chk.wr_2.value == ""){
         alert("현재통신사를 선택해 주세요.");
         chk.wr_2.focus;
         return false;
      }
      if(chk.wr_3.value == ""){
         alert("희망기종을 선택해 주세요.");
         chk.wr_3.focus;
         return false;
      }
    chk.button.disabled = true;

    return true;
   }
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

한글만 입력되었는지 체크.

사용하기 편리하게 함수로 만들어서 체크하면 좋습니다.

다른 페이지에서도 사용하려면 공용함수파일에 추가하면 됩니다.

 

아래 함수를 <script></script> 사이에 추가해 줍니다.


   // 한글만 체크합니다.
    function hangulCheck(str){
            var check = /^[ㄱ-ㅎ가-힝]{3,}(?: [ㄱ-ㅎ가-힝]+){0,2}$/;
            var result = str.match(check);
            
            if(result) {
                console.log("한글만 입력되었습니다.");
                return true; //한글일 경우
            } else {
                alert("한글만 입력할 수 있습니다.");
                return false;
            }
    }

 

본문글에서 주황색 부분을 모두 지우고 아래 코드로 수정해서 해보세요.


hangulCheck(chk.wr_name.value);

 chk.wr_name.focus;

->  chk.wr_name.focus();

 

chk.wr_name.focus;

-> chk.wr_name.focus();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT