회원 여분필드 이미지 출력

회원 여분필드 이미지 출력

QA

회원 여분필드 이미지 출력

본문

<select name="mb_1" id="mb_1" required>

    <option value="">선택하세요.</option>

    <option value="개인회원" <?php echo ($member['mb_1'] == "개인회원") ? "selected" : "";?>>개인회원</option>

    <option value="기업회원" <?php echo ($member['mb_1'] == "기업회원") ? "selected" : "";?>>기업회원</option>

</select>

 

 

그누스터디 에서 보니 회원가입시 이렇게 여분필드 값을 받는데요.

 

이걸 받은 걸 최신글에서 이미지로 바꿀려면 어떻게 해야하나요?

 

 

 

아래처럼 해도 안되네요.

 

<?php if ($list[$i]['mb_1'] == 개인회원) { ?>
<img src="1번 선택 이미지">
<?php } else if ($list[$i]['mb_1'] == 기업회원) { ?>
<img src="2번 선택 이미지">
<?php } ?>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$list 값에는 회원여분필드 (mb_1)값이 들어가지 않습니다.

만약 리스트에서 회원 여분필드 값으로 특정 이미지를 가져오려면

 


<?php
$mb = get_member($list[$i]['mb_id'], "mb_1"); // 회원정보 불러오기 common.lib.php 참고
// $mb['mb_1']; 해당 작성자의 mb_1 로드
if ($mb['mb_1'] == '개인회원') { ?>
     <img src="1번 선택 이미지">
<?php } else if ($mb['mb_1'] == '기업회원') { ?>
     <img src="1번 선택 이미지">
<?php } ?>

 

이런식으로 회원정보를 우선 가져오고 그 회원정보내에서 원하는 값을 빼오시면됩니다.

 

만약 좀더 많은 정보를 가져오고 싶으시면

$mb = get_member($list[$i]['mb_id'], "mb_1,mb_2,mb_3,mb_4,");

echo $mb['mb_2'];

이런식으로 $mb 배열에 값을 더 담을 수 있습니다. (g5_member 컬럼값만)

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT