현재 PHP Version 5.2.6 >> PHP Version 7 문의드립니다 ??

현재 PHP Version 5.2.6 >> PHP Version 7 문의드립니다 ??

QA

현재 PHP Version 5.2.6 >> PHP Version 7 문의드립니다 ??

본문

PHP Version 이 오래되어 PHP Version 7 업그레이드 하려는데, 
기존사이트에 발생할 문제가 걱정이 되어 망서려 집니다.

 

현재 운영사이트 : 그누보드 G4, G5 로 제작한 사이트에 
발생하는 에러발생 및 문제점 ... ??
대처방법은 ... !!??

 

감사 합니다 ^^~
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구글링 !! 

이슈가 너무 많아요. ㅡㅡ;

 

대표 이슈는 분류명에 작은따옴표 찍기,

count() 함수 안 변수 배열변수인지 (또는, 셀수 있는 객체인지)여부 점검하기 등등..

 

나머지는 나올 때마다 찾아서 하시는 수 밖에 없어요.

제가 2019년 1월 ~3월 사이에 한 질문들 참고해 보세요.

신비님,
질문 내용이 너무 포괄적이 엇네요 ... ㅠㅠ

질문의 요지는,
g4, g5 로 제작된 사이트에 발생하는 문제가 심각하여 대처가 어려운지 입니다 !!??

그냥, 두면 최신 테마사용이나 기능적용이 않되어 갑갑하고... 
과감하게 일을 벌려, 버젼업후 발생할 먹통사태나 기능장애에 대한 공포감 ... ㅎㅎ

관심 감사합니다 ^^~

일단 도전을 ~~ ㅎ . 하다 보면 실력이 늘더라구요.

G5 업글하신 후, 작업했던 걸 하나씩 다시 입히는 게 나을 겁니다.
물론, 입힐 때 위에 적어드린 2가지 이슈가 가장 많이 접하는 에러 일 겁니다.

최근에 그누5.3 으로 만든거 

가상서버로 이전하면서 php 7.2 로 넘어갔는데

 

$member[mb_id]

 

이런 형식은

 

$member['mb_id']

 

이런식으로 다 바꿔줘야 합니다. ㅠ

 

팁 이나 QnA 보면 예전코드도 많아서 아마 수정하셔야 할 부분이 좀 많으실수도 있어요 ㅎㅎ

g4는 잘 모르겠네요 

 

현재 상용중인 서비스라면 비추 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT