최신글 가져오기 질문입니다.

최신글 가져오기 질문입니다.

QA

최신글 가져오기 질문입니다.

본문

아래의 소스는 한 게시판에서 만 최신글을 가져 옵니다.

여러 게시판(5개 정도) 에서 각각 최신글 1개씩만 가져오게 하려면 어떻게 해야하나요?

감사합니다. 

 

<section class="mainContentsW100 btnMoreNone latTitNone">
    <!-- 타이틀 없는 100% 꽉차는 박스형 갤러리 -->
    <?php
    /* 박스형 갤러리 게시판 최신글 */
    // 사용방법 : latest('theme/gallery_box', '게시판아이디', 출력라인, 글자수);
    echo latest('theme/gallery_box', 'apple', 10, 24);
    ?>
</section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 그룹이나 비지정으로 가져오는거면 몰라도

어짜리피 비슷한 쿼리일듯 합니다

그냥

echo latest('theme/gallery_box', 'apple', 1, 24);

5개 지정해서 날리세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT