아미나 - 리스트에서 링크 열기

아미나 - 리스트에서 링크 열기

QA

아미나 - 리스트에서 링크 열기

본문

 

글에 작성된 링크2가 있을 경우

리스트에서 글 클릭시

1) 링크2 새창으로 띄우기

2) 해당 게시물로 들어기기(원래 실행)

 

*리스트에서 제목 클릭 시 1번 2번이 실행되었으먄 좋겠는데 그냥 a태그 하나를 div안에 넣었는데 이랗게하니 1번이 실행이 안되네여 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

링크2가 있으면 링크2로 연결시키고 싶다는 말이군요.

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

<a href="<?php if($list[$i]['wr_link2']) { echo $list[$i]['wr_link2']; } else { echo $list[$i]['href']; } ?>" <?php if($list[$i]['wr_link2']) { echo "target=\"_blank\""; } ?>>

이렇게 변경하면 원하는 형태로 연결되겠네요.

해피정님 답변주셔서 감사해요 ㅠㅠㅎ

말씀하신 소스를 적용하면 1번 or 2번 이 실행되는건데,

저는 링크가 있으면 1번 and 2번 이 실행
링크가 없으면 2번만 실행 하고 싶은거랍니다.

질문이 링크2 값이 있으면 링크2가 새창으로 열리고
없으면 본문이 열리기를 원하다고 하셔서 구성한 내용입니다.

링크1 또는 링크2 에 대해서 모두 경우를 구성하려면 보다 많은 경우의 수를 대비해야겠죠?
1. 링크1 만 있을때
2. 링크2 만 있을때
3. 링크1과 링크2가 모두 있을때
애매하게 복잡하네요.

아뇨아뇨!
링크 2에 대한 것만 이고요
링크1은 고려하지 않아도 되요.

경우의 수는
1. 링크 2가 있는경우
링크 2를 새창으로 열고 본문으로 들어가기
2. 링크 2가 없는 경우 본문으로 들어가기

이렇게 2가지요
링크 1은 상관없구용 ㅎㅎ

상세하게 풀면 아래와 같습니다.
이렇게 하면 목록에서 원하는 결과가 나올텐데요?
적용하면 문제가 생기나요?
<a href="<?php
if($list[$i]['wr_link2']) { // 링크2가 있으면
  echo $list[$i]['wr_link2']; // 링크2 주소를
} else { // 링크2가 없으면
  echo $list[$i]['href']; // 본문링크를
} ?>"<?php
if($list[$i]['wr_link2']) {  // 링크2 값이 있으면 새창으로 열기
echo " target=\"_blank\"";
}
?>>

추신... 질문 내용을 보니  본문링크와 링크2를 동시에 사용하고자 하는 건가요?
그렇게 하려면  링크2 를 제목 옆에 아이콘형태로 연결해서 선택적으로 사용하면 될듯 싶네요.

네!!! 마지막에 말씀하신거 처럼 링크2가 있을경우 리스트 클릭 시 링크 2와 본문이 동시에 열리는것이에요.
링크 2가없을 경우는 본문만 열리고요 ㅎㅎ

친절하게 답변해주셔서 감사해요^^
말씀해주신 코드를 당장 적용해볼수없어서..(모바일이라) 알려주신 코드 적용해보도록할게여^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 295
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT