다시한번 재질문 드립니다. 도움이 필요해요

다시한번 재질문 드립니다. 도움이 필요해요

QA

다시한번 재질문 드립니다. 도움이 필요해요

본문

이전 질문은 너무 두서없이 한것같아서 하나하나 정리해서 질문 드립니다.

 

 jun31019님께서 공유해주신 신청서 폼 등록을 따라하고있습니다. (https://sir.kr/g5_skin/27173)

 

▼ 아래의 설명은 jun31019님께서 등록하는 방법을 알려주신것입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

reg_form.php  // 파일은 root 디렉토리에 업로드합니다. 

두개의 테이블을 생성합니다. 

#1 등록폼들을 생성하고 관리하는 테이블 - skin > regForm

#2 생성한 등록폼들의 신청결과를 저장/관리하는 테이블 - skin > regViewList

 - 등록폼을 생성하는 게시판에서 글쓰기를 클릭하면 등록폼을 만들 수 있습니다. 

- 저장을 하면 완성된 신청폼이 보이게 되고, 하단에 include 코드를 볼 수 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

저는 테마를 사용하고 있어서 스킨들을 테마쪽으로 다 넣었구요

여기까지는 똑같이 따라 했습니다.

 

문제는 include 코드부터였습니다.

 

 

3717118076_1580571508.2021.png

 

사진의 숫자

1) include 코드가 생성되어 /bbs/content.php 파일 제일 하단에

2) 붙여넣었습니다.

3) if($co_id=='point_exchange'){ 이거는 원래 없었는데 동영상에 보니

if($co_id=='company){  라고 되어 있더군요, 그래서 게시판 테이블명을 적는건가?해서 넣었습니다.

 

일단 넣기는 넣었는데 여기서부터 막막했습니다. 워낙 까막눈이라 더듬 더듬 거리는 수준입니다.

 

 jun31019님이 하신것처럼 메뉴에 링크주소를 넣어서 생성된 신청폼으로 이동시키고 싶습니다.

 

※jun31019님께서 적용하신 메뉴 링크 주소 

http://webpaper.kr/youngcart/bbs/content.php?co_id=company

 

저는 메뉴 링크 주소를 어떻게 정해야지 위의 신청폼으로 연결이 될까요?

 

고수분들이 보시기에는 뭐 이런걸 다 물어보냐 하시겠지만, 

넓은 아량으로 도와주시면 정말 감사하겠습니다.

 

부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/adm/contentlist.php 에서 내용페이지를 만들고

 

내용페이지 소스내에서 내용페이지 ID가  if($co_id=='point_exchange') 인경우 생성된 폼을 출력하는 코드인듯합니다.

 

원작자의 경우 내용페이지를 이용해서 해당 내용페이지내에서 폼이 나오도록 출력한듯 하고.

일반 php 페이지 form.php등으로 페이지를 따로 제작하고 해당 폼 소스를 입력해도 돌아가지 않을까 예상됩니다. 

 

내용페이지를 이용하든 별도 페이지를 생성하든 만드셔서 해당 링크로 메뉴 구성하시면 되지 않을까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT