크롬 80버전 대응 적용 후 1개의 서버에 2개의 도메인 연결시 이미지 링크 이슈

크롬 80버전 대응 적용 후 1개의 서버에 2개의 도메인 연결시 이미지 링크 이슈

QA

크롬 80버전 대응 적용 후 1개의 서버에 2개의 도메인 연결시 이미지 링크 이슈

본문

aaaa.com

aaaa.co.kr 

 

도메인은 이렇게 2개를 연결해서 사용중이고, co.kr 로 접속시 .com 으로 리다이렉션 걸어놓은 상태입니다.

 

그런데 상품등록할때... 상세이미지를 co.kr로 접속해서 등록했나봅니다...;;(리다이렉션 걸기 전에 업로드 한 것 같아요)

 

크롬 80버전 대응 코드 적용하고 확인해보니...

 

에디터로 사진 업로드시 등록할때 url 로 저장이 돼서 엑박이 뜨고 있는데요...

 

개발자도구로 이미지경로를 .com 으로 수정해주면 제대로 잘 나옵니다..;;

 

 aaa.co.kr/data/edtior/1908/~~~~~~~.jpg 를  aaa.com/data/edtior/1908/~~~~~~~.jpg 으로 변경해주면 이미지가 잘 뜹니다..;;

 

이 부분은 일일이 관리자페이지에 가서 이미지 경로를 .com 으로 바꿔주는 방법밖에 없는걸까요...??

 

 

이미지 경로 한번에 수정하는 방법을 찾았는데요

 

https://sir.kr/qa/193767

이 글 토대로 update 시키고자하는데 

 


include_once('./_common.php');
//구사이트도메인 http://www. 제외
$old="aaaa.co.kr";
//새사ㅣ트도메인 http://www. 제외
$new="aaaa.com";
 
// update 테이블명 set 컬럼명=replace(컬럼명, '대상문자', '치환될문자');
$sql = " update $g5['g5_shop_item_table'] set it_explan = replace(it_explan, '$old', '$new') ";
sql_query($sql);

 

이런식으로 작성하는게 맞나요...??ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 저렇게 해보다가 해결됐습니다....;;

 


include_once('./_common.php');
 
//구사이트도메인 http://www. 제외
$old = 'aaaa.co.kr';

//새사ㅣ트도메인 http://www. 제외
$new = 'aaaa.com';
 
$sql = " update {$g5['g5_shop_item_table']} set it_explan = replace(it_explan, '{$old}', '{$new}') ";
sql_query($sql);

 

sql 쿼리문을 쌍따옴표로 불러올때랑 홑따옴표로 불러올때 안에 넣을 값(?)들에다가 {} 를 씌워줘야하는 거였네요..;;

저는 https://sir.kr/g5_plugin/2739 이걸로 했었네요

답변 감사드립니다~!

저도 말씀해주신 플러그인을 보긴 했었는데

관리자페이지에 심고 세팅해주면 알아서 바뀌는(?) 그 방법이 장기적으로 봤을땐 편할거 같다는 생각은 했지만...

지금은 리다이렉션이 걸려서 무조건 .com로 접속돼다보니 리다이렉션 걸기전에 등록해놓은 경로만 바꿔주면 해결되는거라

임의로 페이지하나 만들어서 한번 접속만 해주면 바뀌게 하는게 더 간단할거 같아서 위처럼 해결했습니다~!!

sql은 쿼리짜는 방법?? 문법??도 모르다보니.... 어렵네요;;ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT