왕초보자가 링크자동복사 소스 질문드립니다

왕초보자가 링크자동복사 소스 질문드립니다

QA

왕초보자가 링크자동복사 소스 질문드립니다

본문

추천인 링크 자동복사되는것을 검색해보다가 아래와 같은 소스를 찾았습니다.

 

<script language="JavaScript">

 function copy_clip(strData) {

 clipboardData.setData("Text", strData);

 alert("추천인코드가 복사되었습니다.");}

</script>

 

<a href="javascript:copy_clip('http://도메인/j_user.php?id=<?php echo ($member['mb_id']) ?>');"></a>

 

무식하기때문에  위내용으로 copy_id.php란 파일을 생성했습니다.

 

root폴더에 넣고 메뉴이동링크에 위경로를 입력하니 깜깜무소식이더군요.

제가 했지만 저도 실소가 나옵니다 ㅎㅎㅎ

 

메뉴에 링크를 넣어서 메뉴누르면 추천인 링크가 복사되는것을 원하는데

 

위 소스를 어디에 넣어야 할까요? 테마 사용중입니다

그리고 추천인 링크형태 회원가입 소스도 적용해두었습니다.

https://sir.kr/g5_skin/17512

j_user.php

<?php if ($w == "" && $config['cf_use_recommend']) {
    $Order_chu_Cookie = get_cookie("Cook_chu_id");
      ?>
    <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_recommend"><b>추천인아이디</b></label>
     <div class="col-sm-3">
      <input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="form-control input-sm" value='<?=$Order_chu_Cookie?>'>
      <span class="fa fa-user form-control-feedback"></span>
     </div>
    </div>
   <?php }  ?>

 

답변 주시는분은 이번주 로또되시길...^^;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다른 파일에 따로 저장하지 마시고,

원하는 파일에 아래 소스를 추가해보세요.

<script language="JavaScript">

 function copy_clip(strData) {

 clipboardData.setData("Text", strData);

 alert("추천인코드가 복사되었습니다.");}

</script>

<a href="javascript:copy_clip('http://도메인/j_user.php?id=<?php echo ($member['mb_id']) ?>');">추천인코드 복사하기</a>

감사합니다 제가 너무 멍청한 발상이었던거 같습니다 ㅎㅎㅎ 왕초보가 한번 만져보겠다고 바둥바둥되는게 부끄럽네요

말씀해주신 코드를 outlogin스킨에 넣고 버튼 만들어서 적용해보았더니 아주 잘됩니다
감사합니다 이번주 로또일등되세유! ㅎㅎ

이렇게 또 하나 배워갑니다

크롬 버전 79에서 되지 않았는데 되신다니 의아해서 살펴보니 IE에서는 되네요.
암튼 크롬과 파이어팍스에서는 안됩니다. 에러가 나네요. 참조하시죠.

/평정심 님 답변 감사드립니다.
저는 아래와 같이 적용하였더니 사용이 잘 되더라구요.
초보의 바보같은 질문에 도움주셔서 감사합니다^^

<script>
    $('#recommend').click(function(){
        var link = '<?php echo G5_URL . '/j_user.php?id=' . $member['mb_id'] ?>';
        copyToClipboard(link);
        alert('링크가 복사 되었습니다. Ctrl + v 눌러 붙여넣으세요');
    });

    function copyToClipboard(val) {
        var t = document.createElement("textarea");
        document.body.appendChild(t);
        t.value = val;
        t.select();
        document.execCommand('copy');
        document.body.removeChild(t);
    }
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT