팝업 검색에 대해 질문드립니다.

팝업 검색에 대해 질문드립니다.

QA

팝업 검색에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요!

 

현재 그누보드를 잘 이용하고 있는 초보자입니다.

 

입력폼을 하나 만들고 있는데 레이어 팝업을 이용하여

 

팝업창에서 검색하여 나온 데이터릴 선택하면 입력폼에 자동 입력이 되게 할려고 하는데

 

검색버튼만 누르면 창이 닫아 지네요 ㅠ.ㅠ

 

혹시 비슷한 소스나 파일이 있으시면 공유좀 부탁드려도 될까요?

 

제가 초보라 설명이 잘 되지 않아 이미지로 제가 하고 싶은 부분을 올립니다.ㄷ

 

2943599670_1580781424.5905.jpg

1. 위에 입력폼에서 "프로젝트 조회"버튼 클릭

 

2943599670_1580781460.5075.jpg

2. 팝업창에서

3. 검색을 하여 원하는 값을 검색하면 4번과 같이 나오게 한다.

4. 결과값 중 하나를 클릭하면 

 

2943599670_1580781519.1918.jpg

5, 위와 같이 입력폼에 입력되게 한다.

 

위 방법을 현재 html로 구현만 해놨는데 현재 팝업창에서 "검색"을 누르면 팝업창이 닫히기만 하네요

혹시 비슷한 소스나 방법을 아시면 답변 부탁드립니다. 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

좀 복잡한데
원하는 값을 스크립트로

원하는 인풋에 던져 주셔야 해요

5번 인풋에 아이디를 주고

2번 팝업창 리스트에서 원하는 값을 선택했을때
원하는 값 테그에 원클릭 어트리뷰를 주거나 적당히 스크립트를 줘서

2번 창이 닫히면서 5번 인풋 아이디에 값을 던져주게끔 하면 될 것 같아요

 

$('2번 리스트에서 원하는 값 아이디나 클래스').on('click',function(){

  var selectVal = $(this).val(); // 혹은 data 혹은 attr 등등

  $('5번 인풋 아이디').val(selectVal);

});

 

정도를 추가해주시면 어떨까 싶네여

레이어팝업에서 디비 조회는 되시나요?

디비는 조회가 되나 검색을 하면 창이 닫혀버립니다 ㅠ.ㅠ
불러온 데이터를 선택하여 등록되게끔은 g901님이 주신 힌트로 해놨는데
검색을 하면 창이 닫히기만 합니다 ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT