최신글 순서 3 1 2

최신글 순서 3 1 2

QA

최신글 순서 3 1 2

본문

<div>최신글2</div>

<div>최신글1</div>

<div>최신글3</div>

 

이렇게 뽑을수잇는 방법이잇을가요?

 

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

$sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";
$board = sql_fetch($sql);
    
if (!$width) $width = 166;
if (!$height) $height = 166;

$listHtml_s = "";

$indexNum = 0;

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $indexNum ++;
    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $width, $height);
    $cut_content = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),45);


    $listHtml_s .= "<li class='over_cope_story' id='over_story".$indexNum."' style='cursor:pointer'>";

    $listHtml_s .= "<a href='".$list[$i]['href']."' style='display:block'><img src='".$thumb['src']."' style='width:110px; height:110px;'></a>";

    $listHtml_s .= "<div style='width:100%; text-align:center; font-size:14px; font-weight:bold; margin-top:9px; margin-bottom:9px; color:#020202;'>".$list[$i]['subject']."</div>";
    $listHtml_s .= "</li>";

    
}
echo $listHtml_s;

if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때
        echo "<li>게시물이 없습니다.</li>";
}
?>

 

 

소스는 이거입니다..

 

 

그리고 한가지더는..

<img src='".$thumb['src']."' style='width:110px; height:110px;'>

이걸 백그라운드로 바꿀수있을까요?

 

background:url('.$thumb['src'].') 이렇게 적용이 안되더라구요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문을 이해 못하면 답변도 없습니다.

 

DB에서 최신글을 가져올때 ordery by 에서 지정해준 기준으로 가져오는거죠.

기본값은 wr_id 기준이기때문에 마지막 글번호가 상단에 위치하겠죠. 마지막 글번호가 100번이라 가정하고 3개를 불러온다면 아래처럼 보이겠죠.

 

--------------------

최신글 글번호 100

최시글 글번호 99

최시글 글번호 98

------------------------

 

그런데 이걸 

---------------------

최신글 글번호 99

최신글 글번호 100

최신글 글번호 98

---------------------

이렇게 보여주고 싶다는건가요?

위에 해당 하는 부분은 무엇을 원하시는지 모르겠고요

해당 백그라운드 부분은 img 태그가 아니라 해당 css 부분에 적용후 class로 적용해 주셔야 백그라운드로 사용이 가능합니다.

추가 답변합니다.

 

두번째 게시물을 첫번째로 보내고 첫번째를 두번째로 즉, 2,1,3 순으로 출력하려면

$list 배열을 가공하면 됩니다. 물론, 다른 방법도 많겠지요.

 

아래의 코드를 2라인 밑에 추가하시면 됩니다.


$temp_arr = $list[1];  // 두번째 최신글을 $temp_arr 로 임시 저장
unset($list[1]); // $list배열에서 임시로 저장한값 삭제
array_unshift($list, $temp_arr); // 임시로 저장한 값을 맨앞에 추가하기
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT