서브페이지 문의

서브페이지 문의

QA

서브페이지 문의

본문

보드는  $board['bo_table'], $board['bo_subject']

관리자 내용관리 $co_id, $g5['content_table'], $co['co_subject']

 

뭐 이런식으로 표시하자나요 근데 

 

만약 서브페이지를 내용관리가 아닌 개별적으로 만든다면 어떤형식으로 선언해 줘야 할까요?

예) www - sub - company.php 

 

문의 취지는 예를 들어 만약 if() 서브페이지라면 이라는 형식의 조건을 맞추기 위해서 입니다..

 

고수님들 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저라면 content.php와 관련된 모든 파일을

page.php 이런식으로 복사한다음 안에 내용을 모두 page와 관련되게 바꿀 것 같습니다.

 

제가 이해를 잘못한것일수도 있는데

 

'문의 취지는 예를 들어 만약 if() 서브페이지라면 이라는 형식의 조건을 맞추기 위해서 입니다..;

에 대한 답변으로는 만드신 서브페이지에 상수 _SUBPAGE_ 를 선언하고

 

if(defined('_SUBPAGE_')){ //_SUBPAGE_ 상수가 선언되어있다면

 

}

이런식으로 하는 방법도 있습니다.

 

글은 하나인것같은데 이렇게 나눠서 보니까 두개의 질문인가 싶어서 따로따로 말씀드리게 되어버렸네요..

 

참고되시길 바라는 마음에서 적었으며 혹시 질문내용과 다르다면 좀더 자세하게 남겨주시면 다른분들이 답변드리기 수월할 것 같습니다 : )

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT