글쓰기 누를 시 bbs/write.php 변수 수정하기

글쓰기 누를 시 bbs/write.php 변수 수정하기

QA

글쓰기 누를 시 bbs/write.php 변수 수정하기

본문

bbs/write.php 안에있는 $is_dhtml_editor $is_dhtml_editor_use 변수 두개는 dhtml 사용여부 변수인데요

 

스킨 테마안에있는 글쓰기 버튼을 눌르게되면 $is_dhtml_editor = true; 로 변경하고 싶습니다 

 

list.php 안에 

<li class="btn_align_right"><a href="<?php echo $write_href ?>" onclick="<?php $is_dhtml_editor = true; $is_dhtml_editor_use = true;?>" class="btn_b02 btn">글쓰기</a><?php } ?>

 

이렇게 넣었는데 작동을 안하네요

 

bbs/write.php안에있는 변수를 변경하고싶은데 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자바스크립트 명령어로 php 변수를 바꿀 수 없습니다

php는 서버 언어, 자바스크립트는 클라이언트 언어입니다

php가 먼저 실행되고 자바스크립트가 후에 실행되기때문에 해당구문처럼 짠다고해서 의도한대로 동작되지 않습니다.

링크로 갈 때 구분이 가능한 파라미터 값을 집어넣어서 write.php에서 파라미터 값에 따른 분기로 변수를 바꾸시거나 하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT