크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드 5.4 버전용 알림플러그인 ... 대댓글 작성시 오류가

컨텐츠몰 10% 할인!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드 5.4 버전용 알림플러그인 ... 대댓글 작성시 오류가

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

그누보드 5.4 버전용 알림플러그인 ... 대댓글 작성시 오류가

본문

PHP Version 7.2.26

그누보드 5.4.1.4

댓글내용 :  test   라고 짧게 내용을 입력했습니다.


에러발생 순서

게시글에 댓글을 작성합니다.

댓글1이 존재하고 그것에 다시 댓글을 적으면 오류 화면이 뜹니다.
├ 댓글1 <작성자: A>

│    │   <== 댓글1-1 이 있는 상태에서 <작성자K>가 댓글을 작성하면 에러 발생

│    └ 댓글1-1  <작성자: B>
├ 댓글2 <작성자: C>
└ 댓글3 <작성자: D>

 

플러그인 : https://sir.kr/g5_plugin/6259

 



Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function cut_str(), 1 passed in /home/****/public_html/plugin/noti54/classes.php on line 762 and at least 2 expected in /home/****/public_html/lib/common.lib.php on line 1468


ArgumentCountError: Too few arguments to function cut_str(), 1 passed in /home/****/public_html/plugin/noti54/classes.php on line 762 and at least 2 expected in /home/****/public_html/lib/common.lib.php on line 1468

 

에러가 발생하는 762 줄의 내용은 다음과 같습니다.

parent_subject = '".sql_real_escape_string(cut_str(strip_tags($comment_wr['wr_content'])), 70)."',

 

님의 플러그인에도 댓글로 글을 적어놨으나,

이와 같은 현상을 겪거나 해결하신 분이 계신가 해서 QA에 글을 올립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

예뜨락님의 답변

cut_str  함수에 인자값이 문제인거 같은데 따로 에코 찍어서 디버깅 한번 해보시면 어떨까요

 

그리고 혹시 아래와 같이 되어야 하지 않을까요

 

cut_str(strip_tags($comment_wr['wr_content'])), 70

=>

 

cut_str(strip_tags($comment_wr['wr_content']), 70)

 

글을 70자 이내로 줄일려고 cut_str 함수를 쓰는거 같은데 ...

주소복사
채택됨
답변의 댓글
해피정님의 댓글
수정전
parent_subject = '".sql_real_escape_string(cut_str(strip_tags($comment_wr['wr_content'])), 70)."',
parent_subject = '".
      sql_real_escape_string
      (
            cut_str
            (
                  strip_tags
                  (
                        $comment_wr['wr_content']
                  )
            )
            , 70
      )
."',

수정후
parent_subject = '".sql_real_escape_string(cut_str(strip_tags($comment_wr['wr_content']), 70))."',
parent_subject = '".
      sql_real_escape_string
      (
            cut_str
            (
                  strip_tags
                  (
                        $comment_wr['wr_content']
                  )
                  , 70
            )
      )
."',
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 297
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여17 회 시작20.03.25 10:40 종료20.04.01 10:40

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT