회원권한별 배송비 차등

회원권한별 배송비 차등

QA

회원권한별 배송비 차등

본문

회원권한이 1~5일땐 배송비가 일정금액 이상일때 무료이고 6이상일땐 배송비가 무조건 발생하게 하려고 하는데 어떻게 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_skin/34976

이런 식으로 개발 하는 것도 방법입니다.

https://sir.kr/main/request/ 에 의뢰 하시면 3~40만원이면 해결 가능 할껍니다.

코드 십 몇 줄 이내 10만원이면 놀고 먹으면서 1시간안으로 해결 가능.

 

간단하게 생각 해 보시기 바랍니다.

당신이 가게를 운영하는데 같은 동네에 사는 사람한테는 구매 금액에 따라

배송비를 다르게 받고 다른 동네에 사는 사람한테는 무조건 배송비를 10000원 받는 경우를 생각 해 보세요.

저게 복잡한 절차인가요?

그냥 동네 사람인지 아닌지만 구분 할 줄 알면 됩니다.

 

배송비 = 5000

if (같은 동네 && 구매 비용 > 특정 금액) {

배송비 = 0

} else if (다른 동네) {

배송비 = <받고 싶은 배송비>
}

 

이게 정말 어렵게 느껴지는거면 코딩을 전혀 모르는 경우니까

그냥 작업의뢰로 가시고

아니면 진짜 별거 아니니까 직접 해 보세요.

 

이런걸 30-40에 가능하다는 댓글에 좀 웃겨서 장황하게 설명 해 봤습니다.

머 그런가요?
쩜, 저는 아래파일을 참고하고 수정 개발 해야 된다 생각햇네요
1시간이면 가능 하시다고 하시니 개발 해서 배포를 좀 하는 는것은 어떠한가요 ?
그냥  사람 기분 이상하게 하지마시고 실력으로 말해보세요.
영카트 5.4.1.8 에 적용시켜서 작되는 소스를 1시간 동안에 만들어서 올리시면
제가 https://sir.kr/qa/343167 질문에 대해 쓴글을 삭제후 자유게시판에 사과문올리고
자숙 하겠습니다.
 adm/shop_admin/itemform.php
 adm/shop_admin/itemformupdate.php
 adm/shop_admin/orderlist.php
 adm/shop_admin/orderform.php
 adm/shop_admin/orderform.php
 adm/shop_admin/orderformcartupdate.php
 adm/shop_admin/orderformupdate.php
 lib/shop.lib.php
 shop/item.php
 shop/cart.php
 shop/cartupdate.php
 shop/coupon.php
 shop/orderform.sub.php
 shop/orderformupdate.php
 shop/orderinquiryview.php
 shop/ordermail1.inc.php
 shop/ordersendcostcoupon.php

./theme/basic/shop/orderinquiryview.php:                        $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $od_id);
./lib/shop.lib.php:        $send_cost = get_item_sendcost($sc['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $cart_id);
./lib/shop.lib.php:function get_item_sendcost($it_id, $price, $qty, $cart_id)
./lib/shop.lib.php:function get_item_sendcost2($it_id, $price, $qty)
./mobile/shop/orderform.sub.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $s_cart_id);
./mobile/shop/orderform.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $s_cart_id);
./mobile/shop/orderinquiryview.php:                    $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $od_id);
./mobile/shop/cart.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $s_cart_id);
./adm/shop_admin/orderprintresult.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $row['od_id']);
./adm/shop_admin/orderprintresult.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $row['od_id']);
./adm/shop_admin/orderprintresult.php:                        $sendcost = get_item_sendcost($row2['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $row['od_id']);
./adm/shop_admin/inorderform.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $od['cart_id']);
./adm/shop_admin/orderform.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $od['od_id']);
./adm/shop_admin/ajax.orderitem.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $od_id);
./shop/price/daum.php:    $deliv = get_item_sendcost2($row['it_id'], $row['it_price'], 1);
./shop/price/naver.php:    $delivery = get_item_sendcost2($row['it_id'], $row['it_price'], 1);
./shop/price/naver_summary.php:    $delivery = get_item_sendcost2($row['it_id'], $row['it_price'], 1);
./shop/price/daum_summary.php:    $deliv = get_item_sendcost2($row['it_id'], $row['it_price'], 1);
./shop/orderform.sub.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $s_cart_id);
./shop/naverpay/naverpay_order.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $s_cart_id);
./shop/orderinquiryview.php:                    $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $row['price'], $row['ct_qty'], $od_id);
./shop/cart.php:                $sendcost = get_item_sendcost($row['it_id'], $sum['price'], $sum['qty'], $s_cart_id);

 

 

여기서 공통점이 뭔가요?

get_item_sendcost 입니다.

이 정도 봤으면 어딜 수정해야 하는지 나와야 정상입니다.

무슨 소리를 하는 겁니까?
질문을 잘읽어보세요
질문하시는 분은 1~6레벨까지 조건을 가지고 영카트 상품의 배송시스템과 충돌이 안나게 하고싶은거자나요
관리자 모드 배송비 목록 선택 부분부터 다 조정 해가야 되는 건데
그러게 반쪽 아니 반에 반도 안되는 소스 땜빵으로 멀 수정 하게다는 거죠?
그리고 get_item_sendcost 의 내용은 보신건가요?
보시면 알게지만 관리자에서 배송비 유형목록의 조건으로 만들어진건데
거기 조건부터 추가를 해야죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT