크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

최신글에서 특정 여분필드 내용을 로그인한 회원만 열람하게 할려면?

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
최신글에서 특정 여분필드 내용을 로그인한 회원만 열람하게 할려면?

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

최신글에서 특정 여분필드 내용을 로그인한 회원만 열람하게 할려면?

본문

이부분을 로그인 한 회원만 노출이 되게 하고싶은데 어떻게 해야 하는지요?

로그인전에는   (로그인후 열람가능)

로그인후는 TEL:<a href="tel:<?=$list[$i][wr_4]?>" target="_parent"><font color="red"><?=$list[$i][wr_4]?></font></a> 이 내용을 보여주고 싶습니다.

 

1075846850_1580834586.407.png

 

참고로 아미나 최신글 위젯을 수정하여 사용하고 있습니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

채택됨

플래토님의 답변

아래글에도 답변달아 드렸던내용인데

아미나는

기본테마를 사용할경우

/thema/Basic/widget/위젯명/widget.php 를 기본으로 작동시킵니다.

그런데

 

추가하려고 하는건

/thema/Basic/widget/위젯명/widget.row.php 의

 

<?php
// 리스트
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 
       // 중간생략
 
          <?php echo $list[$i]['subject'];?>
        <?php echo $list[$i]['wr_4'];   // 이걸추가 <-- 여기에 넣으시라는것이었습니다.?>
        </a> 
    </li>
<?php } ?>
</ul>

 

이렇게 하면 해결됩니다.

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
안되면되게하라님의 댓글
<div class="post-content<?php echo $is_center;?>">
<div class="post-subject">
<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $is_modal_js;?><?php echo $target;?>>
<?php echo $wr_icon;?>
<?php echo $list[$i]['subject'];?>
<?php if($is_cont) { ?>
<div class="post-text">
<?php echo apms_cut_text($list[$i]['content'], 80);?>
</div>
<?php } ?>
</a>
</div>
               
<? if(!$member['mb_id']) {?>
<font color="red">로그인후 열람가능</font>
<?}else{?>
TEL : <a href="tel:<?=$list[$i][wr_4]?>" target="_parent"><font color="red"><?=$list[$i][wr_4]?></font></a>
<? }?>

<div class="post-text post-ko txt-short ellipsis<?php echo $is_center;?><?php echo $is_details;?>">

MHfac님의 답변

<?if(!$is_member) {?>
(로그인후 열람가능)
<?}else{?>
TEL:<a href="tel:<?=$list[$i][wr_4]?>" target="_parent"><font color="red"><?=$list[$i][wr_4]?></font>/a>
<?}?>
주소복사
답변의 댓글
MHfac님의 댓글
$is_member 부분을 $member['mb_id'] 로 바꿔 테스트 해 보세요.
안돼신다면 그누보드 로그인 정보자체가 페이지에 안들어오는겁니다.
(혹 아이프레임으로 넣으신것은 아닌가요?)
파일 위치가 홈루트인가요? 그렇다면
파일 최상단에
include_once('./_common.php');
있는지 확인하시고 없으면 추가하세요.

안되면되게하라님의 답변

아이프레임 아니구요 

최상단에
include_once('./_common.php');

추가하고  $member['mb_id'] 교체해도 안됩니다.ㅠ

 

1895808565_1580838820.0303.png

 

1895808565_1580838790.0949.png

주소복사
답변의 댓글

개나소나님의 답변

/config.php 열어서 

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이 소스에서 true를 false로 변경해 보세요.

최신글은 캐쉬 기능이 새글이 등록 될때 갱신이 되는걸로 알고 있습니다.

false로 변경하시면 글 등록과 상관없이 갱신이 되는걸로 알고 있습니다.

주소복사
답변의 댓글

안되면되게하라님의 답변

config.php에서 

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

latest.lib.php에서 global $g5, $is_member; 로 했는데 안됩니다. 

 

 

주소복사
답변의 댓글
개나소나님의 댓글
죄송합니다.  혹시나 문제 해결에 도움이 될까해서 단 답변인데 글 올리고 보니
구지 하지 않아도 될 작업이었습니다.
다시 복원해 주세요.
그누 순정에서는 별 이상 없이 잘 됩니다.
var_dump($is_member);
하셔서 $is_member 값을 먼저 확인해 보세요.
로그인 전에는 false, 로그인 이후에는 true 값을 출력해야 정상입니다.
로그인 후에도 false가 출력 된다면
/common.php에
// 회원, 비회원 구분
$is_member = $is_guest = false;
$is_admin = '';
if ($member['mb_id']) {
    $is_member = true;
    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);
    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);
} else {
    $is_guest = true;
    $member['mb_id'] = '';
    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정
}

이 부분에서 var_dump로 $is_member 값을 체크해 보세요.
분명 어딘가에서 값을 외곡하는 부분이 있을 겁니다.

안되면되게하라님의 답변

게시판 리스트에 list.skin.php에 

 

<? if(!$member['mb_id']) {?>
<font color="red">로그인후 열람가능</font>
<?}else{?>
TEL : <a href="tel:<?=$list[$i][wr_4]?>" target="_parent"><font color="red"><?=$list[$i][wr_4]?></font></a>
<? }?>

 

이렇게 하니 작동이 잘되는데  최신글에서만 작동이 안돼서요 ㅠ

주소복사
답변의 댓글
개나소나님의 댓글
아미나에 질문 올리신거 봤습니다.
시간은 걸리겠지만 기다리시면 한별아빠님께서 답을 주실겁니다.
위젯이란게 여기 그누순정에는 없고 아미나 빌더에 포함된 부분이다 보니
특별히 아미나 빌더를 많이 다뤄보지 않아 댓글에 올라온 다들 분들의 글 이상은
답을 드리기가 어려울듯 합니다.
질문에 아미나 임을 알려주신 점은 정말 잘하신겁니다.
아니었다면 여러사람 삽질 할 뻔 했습니다.
대신 감사드립니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,548 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여0 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT