최신글에서 특정 여분필드 내용을 로그인한 회원만 열람하게 할려면?

최신글에서 특정 여분필드 내용을 로그인한 회원만 열람하게 할려면?

QA

최신글에서 특정 여분필드 내용을 로그인한 회원만 열람하게 할려면?

본문

이부분을 로그인 한 회원만 노출이 되게 하고싶은데 어떻게 해야 하는지요?

로그인전에는   (로그인후 열람가능)

로그인후는 TEL:<a href="tel:<?=$list[$i][wr_4]?>" target="_parent"><font color="red"><?=$list[$i][wr_4]?></font></a> 이 내용을 보여주고 싶습니다.

 

1075846850_1580834586.407.png

 

참고로 아미나 최신글 위젯을 수정하여 사용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

아래글에도 답변달아 드렸던내용인데

아미나는

기본테마를 사용할경우

/thema/Basic/widget/위젯명/widget.php 를 기본으로 작동시킵니다.

그런데

 

추가하려고 하는건

/thema/Basic/widget/위젯명/widget.row.php 의

 


<?php
// 리스트
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 
       // 중간생략
 
          <?php echo $list[$i]['subject'];?>
        <?php echo $list[$i]['wr_4'];   // 이걸추가 <-- 여기에 넣으시라는것이었습니다.?>
        </a> 
    </li>
<?php } ?>
</ul>

 

이렇게 하면 해결됩니다.

 

 

<div class="post-content<?php echo $is_center;?>">
<div class="post-subject">
<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $is_modal_js;?><?php echo $target;?>>
<?php echo $wr_icon;?>
<?php echo $list[$i]['subject'];?>
<?php if($is_cont) { ?>
<div class="post-text">
<?php echo apms_cut_text($list[$i]['content'], 80);?>
</div>
<?php } ?>
</a>
</div>
               
<? if(!$member['mb_id']) {?>
<font color="red">로그인후 열람가능</font>
<?}else{?>
TEL : <a href="tel:<?=$list[$i][wr_4]?>" target="_parent"><font color="red"><?=$list[$i][wr_4]?></font></a>
<? }?>

<div class="post-text post-ko txt-short ellipsis<?php echo $is_center;?><?php echo $is_details;?>">


<?if(!$is_member) {?>
(로그인후 열람가능)
<?}else{?>
TEL:<a href="tel:<?=$list[$i][wr_4]?>" target="_parent"><font color="red"><?=$list[$i][wr_4]?></font>/a>
<?}?>

$is_member 부분을 $member['mb_id'] 로 바꿔 테스트 해 보세요.
안돼신다면 그누보드 로그인 정보자체가 페이지에 안들어오는겁니다.
(혹 아이프레임으로 넣으신것은 아닌가요?)
파일 위치가 홈루트인가요? 그렇다면
파일 최상단에
include_once('./_common.php');
있는지 확인하시고 없으면 추가하세요.

/config.php 열어서 


define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이 소스에서 true를 false로 변경해 보세요.

최신글은 캐쉬 기능이 새글이 등록 될때 갱신이 되는걸로 알고 있습니다.

false로 변경하시면 글 등록과 상관없이 갱신이 되는걸로 알고 있습니다.

아미나는 안써봐서 잘 모르겠습니다.
아미나 사이트에도 문의글 올려 보세요.
방금 테스트 해보니 그누 순정에서는 이상없이 잘 됩니다.
캐시 변경안해도 잘 되구요.

config.php에서 

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

latest.lib.php에서 global $g5, $is_member; 로 했는데 안됩니다. 

 

 

죄송합니다.  혹시나 문제 해결에 도움이 될까해서 단 답변인데 글 올리고 보니
구지 하지 않아도 될 작업이었습니다.
다시 복원해 주세요.
그누 순정에서는 별 이상 없이 잘 됩니다.
var_dump($is_member);
하셔서 $is_member 값을 먼저 확인해 보세요.
로그인 전에는 false, 로그인 이후에는 true 값을 출력해야 정상입니다.
로그인 후에도 false가 출력 된다면
/common.php에


// 회원, 비회원 구분
$is_member = $is_guest = false;
$is_admin = '';
if ($member['mb_id']) {
    $is_member = true;
    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);
    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);
} else {
    $is_guest = true;
    $member['mb_id'] = '';
    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정
}

이 부분에서 var_dump로 $is_member 값을 체크해 보세요.
분명 어딘가에서 값을 외곡하는 부분이 있을 겁니다.

게시판 리스트에 list.skin.php에 

 

<? if(!$member['mb_id']) {?>
<font color="red">로그인후 열람가능</font>
<?}else{?>
TEL : <a href="tel:<?=$list[$i][wr_4]?>" target="_parent"><font color="red"><?=$list[$i][wr_4]?></font></a>
<? }?>

 

이렇게 하니 작동이 잘되는데  최신글에서만 작동이 안돼서요 ㅠ

아미나에 질문 올리신거 봤습니다.
시간은 걸리겠지만 기다리시면 한별아빠님께서 답을 주실겁니다.
위젯이란게 여기 그누순정에는 없고 아미나 빌더에 포함된 부분이다 보니
특별히 아미나 빌더를 많이 다뤄보지 않아 댓글에 올라온 다들 분들의 글 이상은
답을 드리기가 어려울듯 합니다.
질문에 아미나 임을 알려주신 점은 정말 잘하신겁니다.
아니었다면 여러사람 삽질 할 뻔 했습니다.
대신 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT